Как приготовить сгущенное молоко?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Самым известным лакомством всех возрастов является сгущенка. Нет ни одного человека на планете, который бы ни разу ее не пробовал, не употреблял булочки или пирожные с ее наполнением. Мало кто знает о том, что можно приготовить сгущенное молоко, собственными руками находясь дома.
1. . Не стоит стоять в очереди в магазине и выбирать между множеством марок, если можно самостоятельно создать такую вкусность. Естественно магазины продают только гостовские товары, но все-таки та, которая приготовлена дома намного лучше и вкуснее.
2. Приготовить сгущенное молоко лучше всего с использованием парного коровьего молока, на котором еще не образовалась сливочная пленка. В таз из алюминия выливается около двух литров молочного продукта. В кастрюле отваривать сгущенку не рекомендуется из-за излишнего выделения влаги в процессе приготовления.
3. За молоком в емкость отправляется около четырехсот грамм сахара. Главное, чтобы сохранялся молочно-сахарный баланс примерно три к одному.
4. Далее засыпается сода, не больше одной третьей десертной ложечки. Соду используют для того чтобы привести всю массу к однородному состоянию.
5. Все содержимое таза доводиться до состояния бурления, при постоянном помешивании с помощью деревянной ложки и постоянного убавления огня. Жидкость в объеме будет сокращаться, тем самым вызывая густоту молока.
6. Примерно через шестьдесят минут все содержимое таза будет приобретать желтоватый оттенок, а далее станет слегка коричневатым. Важно не оставлять процесс варки, так как можно не уследить за тем, что жидкость может пригореть или перекипеть.
7. Примерно с интервалом пяти минут следует отключать плиту и проверять густоту молока, если оно загустело, значит, приготовилось.
8. Объем конечного продукта должен составлять то же самое количество, что и до начала приготовления. После полного остывания сгущенное молоко перекладывают в стеклянные стерилизованные баночки и закатывают.
Важно закатывать совсем остывшую сгущенку, чтобы исключить заплесневение.