Как посолить сельдь?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Перед тем как посолить сельдь нужно выбрать самую вкусную и свежую рыбку, желательно пойманную совсем недавно, но это подходит для жителей приморья. Остальные же просто обходятся замороженным вариантом. Самая вкусная сельдь считается тихоокеанская и атлантическая, пойманная именно в зимний период.
1. Обязательно стоит обращать на внешний вид, на шкурке должны отсутствовать пожелтевшие пятна, образования, глаза должны быть светлого цвета, а плавники и жабры должны быть крепко прижаты к тушке.
2. Самый верный вариант того, что вам попалась в руки не свежая рыба – это отсутствие ее головы.
3. Посолить сельдь нужно заранее тщательно подготовленную. Самой вкусной считают ту, которая солится вместе с кишками.
4. Но в таком случае до окончательного приготовления продукта к употреблению нужно будет выждать несколько дней в отличие от засолки порционных кусочков, которые можно есть буквально через пол дня.
1. Посолить сельдь можно в пряном рассоле. Для такого способа рыбу укладывают в емкость для засаливания, а маринад готовиться раздельно с рыбой. Литровый объем воды доводиться до кипения, в него отправляются абсолютно все специи нужные для вкуса именно повара.
2. Все тщательно перемешивается, и доводиться до состояния бурления, остужается и заливается в емкость с рыбой.
3. Все это ставится в холодное место примерно на суточный период, а по истечении этого срока продукт разделывается, поливается подсолнечным маслом и подается к столу.
1. Можно посолить сельдь более быстрым способом. Для этого отрезается головной и хвостовой отдел у тушки. Смешиваются нужные для засолки специи, и ими натирается рыба, далее все заматывается в пищевую пленку и оставляется в комнате на столе на пару тройку часов.
2. По истечению этого времени сельдь обмывается проточной водой и промокается бумажными полотенцами. Все укладывается в тарелку, сверху нарезаются луковые кольца, поливается подсолнечное масло и ставится в холодное место на половину часа.
3. После выдержки точного времени сельдь можно подавать к употреблению.