1. dotsiaanna говорит:

    Для салата из помело необходимо иметь такие ингредиенты:

    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 лайма, только сок
    • 1 столовая ложка нашинкованного кориандра
    • 1 столовая ложка нашинкованной мяты
    • 50 граммбобовых ростков
    • 1 помело, очищенное от кожуры и разделенное на сегменты (можно использовать грейпфрут, если не найти помело)
    • соль и молотый черный перец
    • 50 грам поджаренных орешков кешью

    «Для начала нам необходимо в большой миске взбить венчиком масло, сок лайма и травы.Затем нужно добавить бобовые ростки и помело,все хорошенько перемешать и приправить.После этого подавать: разложив по тарелкам и посыпав орешками.Приятного аппетита!

  2. Янина говорит:

    Помело — это фрукт, который появился благодаря скрещению апельсина и грейпфрукта. Помело обладает большим количеством витамин, является очень полезным для приема в пищу.

    На вкус помело не кислый, не приторный. Достаточно свежий, немного сладкий. Именно поэтому этот фрукт станет отличным дополнением, а точнее, ингредиентом в салате.

    Например, можно помело добавить в салат из морепродуктов. Берете креветки (можно маленькие), кальмары, мидии. Кальмары, мидии и креветки отвариваем. Кальмары режем кольцами или полосочками. Если креветки крупные, можно их разрезать, если нет — не стоит. Смешиваем мидии, нарезанные кальмары и креветки. Затем, нарезаем помело квадратиками, но не очень крупно. Добавляем в смесь.

    Для соуса можно использовать майонез,а можно майонез смешать с кетчупом в пропорции. Этот соут добавляем к морепродуктам,солим и перчим по вкусу. Можно маонез смешать и с горчицей. Тут уже пропорции на любителя. Кому-то хочется поострее, а кто-то любит заправки помягче.

    Выкладываем все на листья салата. Очень вкусно. Без помело салат будет довольно сбитым и не будет иметь нужного вкуса.» Еще можно добавить свежий огурчик.

    Помело можно добавить и в обычный листовой салат с помидорами, перепелиными яйцами и маслинами. Фрукт придаст салату свежести. Намного лучше, чем добавлять свежее яблочко.

    А можно помело запечь с уткой или курицей. Даже положить внутрь, пока та готовится. Помело пустит сок, придаст блюду незабываемый вкус.

    Хорошо помело будет себя чувствовать и среди фруктов. Приготовьте фруктовый салат, смешав кубики помело с бананом и ананасом. Полейте сиропом.

    Удачи.

  3. savlyukvktorya говорит:

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:
    -1 столовая ложка кунжутного масла,
    -1 столовая ложка оливкового масла,
    -сок с половинки лайма,
    -1 столовая ложка мелконарезанного кориандра,
    -1 столовая ложка нашинкованной мяты,
    -50 грамм бобовых ростков,
    -1 помело, очищенное от кожуры и разделенное на мелкие сегменты,
    -50 грамм поджаренных орешков кешью,
    -соль и молотый черный перец по вкусу.
    Приготовление:В большой миске взбить венчиком масло и сок лайма с травами.
    Дальше нужно добавить бобовые ростки и помело, перемешать и приправить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: