Как приготовить сахарный сироп?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сахарный сироп — это концентрированный сахарный раствор в воде или в натуральном фруктовом соке.
Концентрация сахара в сиропе может колебаться от 30 до 100%. Сиропы с разным содержанием сахара отличаются и по плотности и по внешнему виду. Как приготовить сахарный сироп для разных бытовых целей можно узнать из следующих простых правил:
1.В кондитерском деле применяются водные сиропы «с содержанием сахара от 30 до 60%. Например, при варке варенья или приготовлении консервированных фруктов, компотов.
2.В промышленных условиях существует очень интересная определенная последовательность разных стадий уваривания сахарного сиропа:
А) laquo;Клейкая капляraquo; или laquo;Легкий сиропraquo; получается при уваривании сахара в кипяченой воде 50:50. Применяется для пропитки коржей, бисквитов.
Б) laquo;Тонкая ниткаraquo; получается при концентрации 75:25. Применяется для приготовления ореховых паст.
В) laquo;Толстая ниткаraquo; — 85:15. Используют для глазури и масляных кремов.
Г) laquo;Мягкий шарикraquo; -90:10. Для приготовления желе и мягкой карамели.
Д) «Твердый шарик» — 95:5. Для прозрачных украшений.
Е) «Карамель» — 98:2. Также для изготовления украшений.
Ж) «Жженка» — 100:0 (до полного упаривания воды). Применяется в лекарственных целях, медицине.