Как дома приготовить роллы для друзей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовления роллов в домашних условиях вам потребуется специальный короткий, закругленный рис для суши, уксус рисовый, морские водоросли нори, бамбуковый коврик. Для начинки вы можете использовать продукты на свое усмотрение – свежие огурец или томат, сливочный сыр, авокадо, крабовые палочки, различную рыбу.
Для начала приготовим рис. Промываем его несколько раз до прозрачной воды, просушиваем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду из расчета 1:1, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем температуру и оставляет ровно на 12 минут. Затем отставляем кастрюлю с огня, но крышку не снимаем, пусть стоит еще минут 15. Для заправки на чашку риса нужно 25 мл рисового уксуса, в него добавляем 5 гр. соли и 15 гр. сахара.
Теперь будем ваять наши домашние роллы. Итак, чтобы рис не прилипал, приготовьте воду с уксусом. Выложите на коврик лист нори (наверх матовой стороной), намочите руки уксусной водой, выложите на водоросли рис. Сверху пусть останется около 2 см без риса. Можете промазать рис неострым майонезом, выкладывайте желаемую начинку с краю на рис и начинаете при помощи коврика скручивайте такую колбаску, которая получится обернута в нори. Не забудьте в конце плотно прижать ее. После нужно нож обмакнуть в воду с уксусом и можно нарезать роллы, рис прилипать не будет. К вашим роллам подайте соевый соус и васаби. Приятного аппетита!
Роллы ndash; это «рыбно-рисовое «блюдо из восточной кухни.
На вид ndash; это колбаски из рыбы и риса, завернутые в листья водоросли, «и «разрезанные на кусочки.
«
«В «японских ресторанах, и «суши ndash; барах часто подают ассорти роллов (кусочки с разными начинками). У каждой разновидности роллов ndash; свой специфический вкус. Перед тем, как определиться с заказом, «в таком ресторане или суши-баре, почитайте дома соответствующую литературу.
«Потому что — «можно попасть в очень неловкое положение.
Роллы под названием laquo;калифорнияraquo; — имеют начинку авокадо и мясо краба. Роллы laquo;онамиraquo; — в середине смесь горького перца и копченого угря. А «роллы laquo;Филадельфияraquo; — имеют внутри свежие огурцы, крабовые палочки, плавленый сыр.
Для того «чтобы правильно приготовить роллы, необходимо изучить терминологию, употребляемую в их приготовлении и посмотреть «видео «ролик.
На самом деле, ничего сложного нет. «Ведь роллы придумали люди.
Роллы можно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте приготовить их по рецепту, который приводится ниже.
Для начала, нужно купить свежие «и качественные продукты.
«Перечисление «ингредиентов «для приготовления роллов:» короткий рис, морские водоросли, соевый уксус, филе лосося или тунца.» Сыр (лучше всего сливочный или плавленый), крабовые палочки, огурцы, лимон, зелень.
Когда продукты закуплены ndash; приготовьте острый нож «- для нарезки рыбы и роллов, и бамбуковый коврик ndash; для «заворачивания «роллов.
Возьмите один стакан риса, и промойте его не менее пяти раз. «»Сварите его, как обычно варится» каша.» Слейте воду, «и рис «отожмите на дуршлаг (можно его обсушить салфеткой).» Переложите его обратно в кастрюлю и влейте в него заправку.
Заправка готовится так: полстакана соевого уксуса, пятьдесят грамм сахара, полчайной ложки соли.
Все это смешивается и подогревается на медленном огне.»
Она вливается в рис, и он остывает. Пока рис остывает, готовится рыба.
В нарезке рыбы» — нужны определенные навыки. Рыбное филе нарезается не вертикально (привычно для нас), а горизонтально ndash; называется laquo;по дугеraquo;.» Нарезается филе «маленькими, тоненькими слоями.
Когда все компоненты для роллов готовы, то есть — «сваренный рис остыл, и филе рыбы нарезано ndash; начинайте их соединять. «В этом нужна только практика.» На русский манер ndash; это вроде вареников ndash; рыба по бокам, а рис в середине.
Чтобы эти кусочки научится правильно соединять, «лучше всего скачать себе фильм в интернете, и в точности «следовать «инструкциям.
«Когда вы еще не имеете практики, заворачивайте ингредиенты в лист из водорослей. Так удобней нарезать на кусочки. Выкладывайте все компоненты на бамбуковый коврик, и им заворачивайте роллы.
Нарезаются готовые роллы острым ножом — «на шесть кусочков.
«»Раскладываются «роллы на красивое блюдо, и поливаются соусом, украшаются зеленью. Несколько минут» дают пропитаться соусом «и готовые «роллы подаются к столу.
«
«