Как приготовить речного окуня?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Речной окунь существо крайне коварное и агрессивное. По крайней мере я именно так его и воспринимаю. Вреднее этой злобной (я не сказала — не вкусной) только речной ерш!
«
» «Если бы не вкусовые качества, никогда бы впредь с этой рыбиной не связалась. А все дело в плавниках. Очень острых, колючих, вездесущих плавниках, которые доставляют массу проблем когда начинаешь рыбу чистить. Поэтому я начинаю прибегать к всякого рода хитростям. То положу его в морозильную камеру ненадолго. То кипятком» ошпарю. И в том и в другом случае чешуя снимается гораздо легче. А опасные плавники я не мудрствуя лукаво срезаю хозяйственными ножницами. После чего приступаю к приготовлению. Как приготовить речного окуня? На спинке делаем ему два достаточно глубоких разреза. В мисочке растапливаем сливочное масло и тщательно промазываем рыбину изнутри и снаружи. Натираем солью и перцем. Причем я никогда на этом не экономлю. Более того я еще обязательно добавляю пару горошин белого перца. Затем еще раз щедро смазываем маслом. Внутрь рыбины кладем крупно порубленную петрушку и сельдерей. Аккуратненько, плотненько заворачиваем окуня в пищевую фольгу и в духовочку минут на двадцать.
Достаем рыбку, быстро выкладываем на блюдо, сверху посыпаем зеленью!