Как приготовить полезный омлет?

Рецепт приготовления здорового омлета.

  1. natusik говорит:

    Всем известно, что омлет готовят из яиц и молока. А кто-то еще может добавлять и другие продукты. Жарится омлетик в сковороде на растительном масле или сале. Понятно, что такое сочетание не очень полезно. А как же готовить омлет, который не будет оказывать негативного воздействие на сосуды и органы человека?

    Омлет пришел к нам из Франции. Там жители поступали не так, как привыкли россияне. В него не добавляется ничего. Это блюдо из яиц, взбитых до однородной массы.

    Это мы привыкли к яичкам прибавлять еще и молочко, бекон, колбаску, сардельку и присыпать сверху сыром.

    И вы думаете, что все это очень полезно? Давайте разберем все ингредиенты этого вкусного блюда.

    Яйца бесспорно нужны, но нормы их потребления нет только для здоровых людей. А вот если у вас есть проблемы с количеством холестерина, то вам можно кушать только три яйца в неделю. Да, яичный белок — это целебный продукт, который замечательно усваивается даже детским организмом. Но не ограничивать себя в поедании такого важного продукта могут только личности без хронических заболеваний и внутренних проблем.

    Если уж брать сыры, сосиски и бекон, то это уже дополнение к жирам, которые есть в яйцах. Это двойной удар по стенкам сосудов, и появление атеросклеротических бляшек. Касается это и молока. Это тоже животный жир, который увеличивает количество холестерина в крови.

    А теперь посмотрим на сало, которое берется для смазывания сковороды при жарке омлета. Во время сгорания в воздух выделяется дым, который даже вдыхать опасно. Выделяются углеводы, которые являются источником появления раковых клеток.

    Поэтому вредны все жареные блюда, в том числе и готовящиеся на растительном масле.

    Вы удивитесь. А как же тогда приготовить здоровый омлет, который будет полезен для взрослых и детей.

    Это возможно, если взять только яичные белки и любые овощи с зеленью.

    Взбивайте белочки, добавляйте болгарский перец, томаты, петрушечку, зеленый лук и чесночок. А всю эту смесь не жарьте, а готовьте в пароварке или микроволновой печке.

    Если вы выбрали пароварку, то вы потратите десять минут на приготовление полезного омлета.

    А если у вас есть микроволновка, то вам придется ждать полезного готового омлета всего лишь одну минуточку.

    Такое блюдо не принесет вреда, а натуральный белок с овощами утолит голод, восстановит баланс белка и усвоится без проблем для сосудистой и пищеварительной систем.

    Живите здорово и питайтесь полезной пищей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: