Рецепт приготовления здорового омлета.
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Всем известно, что омлет готовят из яиц и молока. А кто-то еще может добавлять и другие продукты. Жарится омлетик в сковороде на растительном масле или сале. Понятно, что такое сочетание не очень полезно. А как же готовить омлет, который не будет оказывать негативного воздействие на сосуды и органы человека?
Омлет пришел к нам из Франции. Там жители поступали не так, как привыкли россияне. В него не добавляется ничего. Это блюдо из яиц, взбитых до однородной массы.
Это мы привыкли к яичкам прибавлять еще и молочко, бекон, колбаску, сардельку и присыпать сверху сыром.
И вы думаете, что все это очень полезно? Давайте разберем все ингредиенты этого вкусного блюда.
Яйца бесспорно нужны, но нормы их потребления нет только для здоровых людей. А вот если у вас есть проблемы с количеством холестерина, то вам можно кушать только три яйца в неделю. Да, яичный белок — это целебный продукт, который замечательно усваивается даже детским организмом. Но не ограничивать себя в поедании такого важного продукта могут только личности без хронических заболеваний и внутренних проблем.
Если уж брать сыры, сосиски и бекон, то это уже дополнение к жирам, которые есть в яйцах. Это двойной удар по стенкам сосудов, и появление атеросклеротических бляшек. Касается это и молока. Это тоже животный жир, который увеличивает количество холестерина в крови.
А теперь посмотрим на сало, которое берется для смазывания сковороды при жарке омлета. Во время сгорания в воздух выделяется дым, который даже вдыхать опасно. Выделяются углеводы, которые являются источником появления раковых клеток.
Поэтому вредны все жареные блюда, в том числе и готовящиеся на растительном масле.
Вы удивитесь. А как же тогда приготовить здоровый омлет, который будет полезен для взрослых и детей.
Это возможно, если взять только яичные белки и любые овощи с зеленью.
Взбивайте белочки, добавляйте болгарский перец, томаты, петрушечку, зеленый лук и чесночок. А всю эту смесь не жарьте, а готовьте в пароварке или микроволновой печке.
Если вы выбрали пароварку, то вы потратите десять минут на приготовление полезного омлета.
А если у вас есть микроволновка, то вам придется ждать полезного готового омлета всего лишь одну минуточку.
Такое блюдо не принесет вреда, а натуральный белок с овощами утолит голод, восстановит баланс белка и усвоится без проблем для сосудистой и пищеварительной систем.
Живите здорово и питайтесь полезной пищей.