Как приготовить песочное тесто?

Как приготовить песочное тесто?

  1. Pranja говорит:

    Для приготовления песочного теста, вам потребуется полколо муки, 200 граммов сахара (один граненый стакан), 250-300 граммов сливочного масла, можно взять маргарин, два яйца, половина пакетика ванильного сахара, 50 граммов миндаля или очищенных грецких орехов.

    Просейте через сито муку и смешайте ее с распущенным на водяной бане сливочным маслом. Добавьте туда сахар, яйца и быстро замесите, чтобы не было комочков. Полученное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра. Смазывают пласт яйцом. Посыпают измельченными орехами и сахаром. Нарезают, используя формочки, или просто квадратиками и треугольниками. После чего, кладут на противень и выпекают.

    Можно приготовить из песочного теста пирог. Для этого разделите тесто на две части, каждую раскатайте и выпеките два коржа. Смажьте их джемом, повидлом или кремом и соедините. Украсить пирог можете по своему вкусу. Приятного аппетита!

  2. dotsiaanna говорит:

    Песочное тесто с сыром.Для него нам нужно:

    • 200 грамм муки
    • 150 грамм тертого сыра
    • 150 грамм сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки«соли
    • 1/4 чайной ложки«красного или черного перца
    • 1 яичко

    Начинаем готовить .Берем муку затем нужно ее просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, перец и»соль. В муке нужно сделать углубление, вбить внутрь яичко. Hа муку положить куски масла и»сыр. Длинным ножиком нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.Теперь нужно» тесто скатать в шар,» и накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.Тесто готово к приготовлению.

    Второй рецептик — это песочное тесто с творогом.Готовится практично тем же способом.Для него нам нужно:

    • 300 грамм муки
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина
    • 200 грамм творога
    • 1/2″чайной ложки«соли
    • 2 столовые»ложки сахара

    Для начала нам нужно муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке нужно сделать углубление, вбить вовнутрь яичко или воду. Hа муку положить куски масла, творог. Длинным ножом нужно нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.

    Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на»1 час в холодильник.

  3. kate53297 говорит:

    берем пачку маргарина или можно жира ,тогда ваше тесто получится более рассыпчатым,трем на терке добавляем одно яйцо ,стакан сахара ,одну чайную ложку гашоной соды в уксусе и три стакана муки все хорошо вымешиваем до однородной массы и тут главное помнить это тесто нужно положить в холодильник на пару часов чтобы оно застыло ,а потом только его применять для выпечки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: