Как приготовить паштет?

Как приготовить паштет?

  1. Lora Marty говорит:

    Паштет можно приготовить из куриной, свиной, говяжьей печени. Можно использовать как только печень и масло, так и добавлять овощи. Вкус паштета будет разным уже от того, чью печень вы будете использовать.

    Вот несколько рецептов паштетов.

    1. Для приготовления куриного печеночного паштета вам понадобится: 500гр куриной печени, головка лука, 1 морковь, 75гр сливочного масла, соль, перец, при желании можно использовать пучок зелени.

    Вымытую печень порезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. До полуготовности обжарив овощи, выложить в сковородку печень. Жарить на умеренном огне 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем посолить, поперчить, сделать медленный огонь и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.

    Печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить масло и перемешать до получения однородной массы. По желанию и вкусу можно добавить мелко нарубленную зелень. Теперь осталось переложить паштет в емкость, остудить и поставить в холодильник.

    2. 300 гр лука нашинковать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить в миску, отжав масло. 600 гр нарезанной куриной или говяжьей печени обжарить на сильном огне, затем добавить 3-4 лавровых листа. соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.Печень должна оставаться мягкой, если Вы передержите ее на плите, то она станет жесткой и крупинистой. Лук и печень прокрутить через мясорубку, добавить 100 гр размягченного масла. Чтобы паштет был нежнее, можно добавить в него 1/4 стакана сливок.»

    Паштеты так же можно готовить и смешивая куриную и свиную печень вместе. Так же в паштет можно добавить чернослив (конечно без косточек и пропущенный через мясорубку). Вместе с куриной печенью можно обжарить и куриные желудочки. Творческий подход и смекалка подскажут вам новые рецепты паштета.

    Приятного аппетита!

  2. Lora Marty говорит:

    Паштет можно приготовить из куриной, свиной, говяжьей печени. Можно использовать как только печень и масло, так и добавлять овощи. Вкус паштета будет разным уже от того, чью печень вы будете использовать.

    Вот несколько рецептов паштетов.

    1. Для приготовления куриного печеночного паштета вам понадобится: 500гр куриной печени, головка лука, 1 морковь, 75гр сливочного масла, соль, перец, при желании можно использовать пучок зелени.

    Вымытую печень порезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. До полуготовности обжарив овощи, выложить в сковородку печень. Жарить на умеренном огне 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем посолить, поперчить, сделать медленный огонь и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.

    Печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить масло и перемешать до получения однородной массы. По желанию и вкусу можно добавить мелко нарубленную зелень. Теперь осталось переложить паштет в емкость, остудить и поставить в холодильник.

    2. 300 гр лука нашинковать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить в миску, отжав масло. 600 гр нарезанной куриной или говяжьей печени обжарить на сильном огне, затем добавить 3-4 лавровых листа. соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.Печень должна оставаться мягкой, если Вы передержите ее на плите, то она станет жесткой и крупинистой. Лук и печень прокрутить через мясорубку, добавить 100 гр размягченного масла. Чтобы паштет был нежнее, можно добавить в него 1/4 стакана сливок.»

    Паштеты так же можно готовить и смешивая куриную и свиную печень вместе. Так же в паштет можно добавить чернослив (конечно без косточек и пропущенный через мясорубку). Вместе с куриной печенью можно обжарить и куриные желудочки. Творческий подход и смекалка подскажут вам новые рецепты паштета.

    Приятного аппетита!

  3. Рита говорит:

    Приготовление паштета в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Вареная колбаса — 0,5 кг

    Зелень свежая или сушенная — маленький пучок

    Чеснок — 2 — 3 зубчика

    1 чайная ложка специй на ваш вкус

    Сливочное масло — 0,1 кг

    Способ приготовления:

    Колбасу нарезаем кубиками, укладываем в блендер, туда же помещаем помытую зелень, чеснок, сливочное масло, специи, можно добавить приправу для корейской морковки. Взбиваем около 1 минуты, до тех пор, пока все не станет однородной массой. Паштет готов.

  4. юлия говорит:

    для приготовления паштете возьмем говяжью печень» около килограмма, луковица,морковь,сливочное масло пачка.,соль ,перец.

    «итак,нарезаем печень и ставим подварить минут на 10 в подсоленую воду. когда печень подварится откидываем в дуршлаг. беремся за овощи. чистим» и нарезаем как нравиться. минут через семь добавляем нашу печенку и обжариваем до готовности.» когда блюдо готово измельчаем все брендером» до однородной массы. берем сливочное масло,которое заранее нагревали при комнатной темпиратуре, добавляем в полученную массу ,солим,перчим. и хорошенько вымешиваем,чтоб не было комочков. ставим в холодильник. вот печеночный паштет готов

  5. Gloss говорит:

    Я готовлю паштет из куриной печени — очень вкусный и простой в приготовлении.»

    Для начала отвариваем куриную печень в подсоленной воде до готовности. Отдельно варим морковь. Затем всё вместе пропускаем через мясорубку и добавляем размягчённое сливочное масло. Теперь эту вкуснятину мажем на хлебушек и с удовольствием едим.

    Приятного аппетита!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: