Как приготовить овощи?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Процесс бланширования овощей заключается в опускании» овощей в кипящую воду на минуту. Поэтому для приготовления овощей таким способом лучше всего подходят, молоды и листовые» и» овощи. Перед употреблением бланшированных овощей их надо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Также овощи можно тушить. При этом надо залить их водой, или бульоном, можно и сметану. Оригинальным способом приготовления овощей, является» их приготовление во фритюре. Для этого кусочки овощей нужно обмакнуть в жидкое тесто и обжарить во фритюре. Также можно приготовить фаршированный перец, фаршированные баклажаны, фаршированные кабачки. Таким же образом можно запечь картофель, фаршированный грибами» и мясом.»
Чаще всего можно их встретить в качестве гарнира к мясным блюдам. Такие овощи также очень полезные. Так как при их приготовлении не используются жиры и масло в больших количествах. Еще одним способом приготовления овощей ndash;в микроволновой печи. Это довольно просто, надо нарезать овощи, посолить, сложить в специальную посуду с крышкой и готовить на полной мощности примерно восемь минут. Готовые овощи можно приправить соусом или сметаной.
Овощи являются очень важными источниками витаминов и минералов, поэтому они должны составлять значительную часть пищевого рациона каждого человека. Особенно полезными овощи являются в сыром виде. Однако, не стоит ограничивать свой рацион только сырыми овощами, ведь из них можно приготовить замечательные блюда, которые будут не только полезными, но и вкусными. Следует обратить внимание, что при покупке овощей, надо тщательно проверять их качество. Основным принципом приготовления овощей «является недолгая термическая обработка. Дело в том, что если овощи готовить в течение длительного периода времени, они могут потерять все свои полезные свойства. Для приготовления овощей лучше всего подходит эмалированная или стеклянная посуда. Самый полезный способ приготовления овощей ndash; на пару. Это связано с тем, что в процессе приготовления овощей именно таким способом, в овощах сохраняются все витамины. Кроме того, при наличии пароварки, можно вообще значительно экономить свое время на приготовление блюд и в то же время питаться правильно. А в случае отсутствия пароварки овощи в домашних условиях можно бланшировать. При этом также сохраняется большая часть витаминов.
Овощная дамлама
Блюдо готовится в казане или похожей посуде (например, в утятнице или в котле). сначала в казан надо налить немного растительного масла и разогреть его. Добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета. Затем положить слой цветной капусты. Важно не резать капусту, а ломать прямо в казан. Каждый слой овощей нужно просаливать. После капусты выложить слой картошки, предварительно порезав ее кружочками толщиной 0,5 мм. На картошку выкладывается болгарский перец, порезанный кружочками. Далее — слой помидоры, порезанной также кружочками. Сверху полить лимонным соком, посыпать специями на свой вкус и дать потушиться на небольшом огне 20 минут.
Желающие могут добавлять мясо. В таком случае лучше взять курицу и выкладывать ее сразу за морковкой и луком, перед цветной капустой.
Овощная дамлама
Блюдо готовится в казане или похожей посуде (например, в утятнице или в котле). сначала в казан надо налить немного растительного масла и разогреть его. Добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета. Затем положить слой цветной капусты. Важно не резать капусту, а ломать прямо в казан. Каждый слой овощей нужно просаливать. После капусты выложить слой картошки, предварительно порезав ее кружочками толщиной 0,5 мм. На картошку выкладывается болгарский перец, порезанный кружочками. Далее — слой помидоры, порезанной также кружочками. Сверху полить лимонным соком, посыпать специями на свой вкус и дать потушиться на небольшом огне 20 минут.
Желающие могут добавлять мясо. В таком случае лучше взять курицу и выкладывать ее сразу за морковкой и луком, перед цветной капустой.