Как приготовить курицу на бутылке?

Как приготовить курицу на бутылке?

  1. DrAnswer говорит:

    Для приготовления курицы на бутылке вам понадобится:
    — курица — 1 шт.;
    — специи, соль, перец;
    — и, естественно, чистая бутылка.

    Курицу натрите перцем, солью и специями снаружи и внутри, оставьте на час пропитываться в холодном месте.
    Бутылку наполните водой и насадите на нее курицу, так чтобы она хорошо обхватывала бутылку
    Поставьте бутылку с насаженной курицей на сковороду в холодную духовку (так как, в горячей бутылка сразу же треснет). На дно сковороды обязательно налейте воды.
    Разогревайте до 300 градусов. Не забывайте подливать воду на дно сковородки.
    Время приготовления курицы 45-60 минут.
    Будьте очень осторожны, когда будете снимать курицу с бутылки – не обожгитесь.
    Подавать такую курицу можно с любым гарниром.

  2. DrAnswer говорит:

    Для приготовления курицы на бутылке вам понадобится:
    — курица — 1 шт.;
    — специи, соль, перец;
    — и, естественно, чистая бутылка.

    Курицу натрите перцем, солью и специями снаружи и внутри, оставьте на час пропитываться в холодном месте.
    Бутылку наполните водой и насадите на нее курицу, так чтобы она хорошо обхватывала бутылку
    Поставьте бутылку с насаженной курицей на сковороду в холодную духовку (так как, в горячей бутылка сразу же треснет). На дно сковороды обязательно налейте воды.
    Разогревайте до 300 градусов. Не забывайте подливать воду на дно сковородки.
    Время приготовления курицы 45-60 минут.
    Будьте очень осторожны, когда будете снимать курицу с бутылки – не обожгитесь.
    Подавать такую курицу можно с любым гарниром.

  3. liebe говорит:

    Приготовить курицу на бутылке очень просто. Вам потребуется вымытая и обсушенная курица среднего размера. Натрите ее специями, можно аджикой, это придаст пикантность вашей курочке. Насадите ее на чистую с холодной водой курицу и поставьте в духовку. Запекать около 1 часа. Приятного аппетита.

  4. Vesta говорит:

    Курица на бутылке

    Сначала нужно вымыть курицу и ее»обмазать»в соусе. Соус обычно делается майонезный: майонез, чеснок, специи, соль. Замаринованная таким образом курица должна постоять некоторое время, чтобы прпитаться майонезом.

    На противень или сковородку насыпать соль слоем толщиной в 1 см. Соль насыпается, чтобы жир, который будет капать с курицы, не прижарился навечно к посуде.

    На противень с солью поставить бутылку или банку. Налить в бутылку воды. Сверху на бутылку посадить курицу. Курицу нужно надеть основательно, чтобы она не упала.

    Получившееся сооружение поставить в духовку на средний огонь и запекать до образования корочки.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: