Как приготовить оливье?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как приготовить оливье?
Салат оливье был назван в честь шеф-повара, который также был и владельцем ресторана французской кухни laquo;Эрмитажraquo; в Москве, Люсьена Оливье. Но так его называют в основном только в странах СНГ. А за рубежом он известен как картофельный» салат, русский салат. С 60х годов ХІХ века и до сегодняшнего дня в странах бывшего СССР, этот салат считается новогодним, ведь почти у всех в Новый год, среди всех пряностей, на столе виднеется и оливье.
На приготовление уходит около 40-50 минут. Так что за столь короткое время вы сможете приготовить довольно-таки вкусный и питательный салат.
Так как этот салат известен, то, понятное дело, разновидностей его приготовления очень много. Я же напишу самый распространенный.
В состав оливье входят:
Зеленый горошек (300гр), мясо (400гр), яйца (3-4шт), картофель (400гр), соленые огурцы (150гр), лук (150гр), соль и майонез. Если хотите, место мяса можете использовать колбасу, но не советую, вкус сильно изменится, причем не в лучшую сторону, хотя кому-то может быть и понравится.
Сначала поставить варить мясо, оно как раз приготовится, пока вы будете готовить остальные ингредиенты. Сварить картофель и яйца сварить. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, слить, а затем залить холодной водой. Мясо, картошку (сначала почистить), огурцы и яйца нарезать кубиками. Слил воду, добавить горошек и все смешать. Затем посолить. Залить майонез и перемешать.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться столь вкусным салатом.
Оливье
Ингредиенты:«
Зеленый горошек — 1 баночка
Мясо — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Картофель — 350 грамм
Маринованные или соленые огурцы — 100 грамм
Лук — 150 грамм
Майонез, соль.
Рецепт приготовления:
До готовности отвариваем мясо ( примерно 40 минут ).
Отвариваем картофель, остужаем.
Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем и в холодной воде промываем.
Нарезаем кубиками мяса.
Очищаем картофель т также нарезаем кубиками.
Крошим мелко яйцо.
Мелко режем огурцы.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим.
Заправляем майонезом. Украшаем.
Приятного аппетита!!!
Как известно, изобретатель салата Оливье — Люсьен Оливье — тщательно скрывал от всех настоящий, истинный рецепт этого простого и одновременно вкусного салата. Многие пытались повторить его, но все попытки» досконально соблюсти ингредиенты и пропорции заканчивались полной неудачей. Повторить вкус салата Оливье не смог никто.» «»Секрет этого» необыкновенного блюда сумел раскрыть» подмастерье Оливье-Иван Михайлович Иванов. Сегодня я» раскрываю вам тайну этого» салата.» Итак, нам понадобится:
300 гр майонеза
4 варёных яйца
3 небольших картофелины
2 солёных или маринованных огурчика
200-300 г отварного филе курицы (в наших условиях можно заменить вареной колбасой, однако результат получится уже не тот)
пол стакана зелёного горошка
соль
«
Жареное или сваренное филе курицы (можно использовать индейку) нарезать ломтиками небольшой длины. Картофель, огурчики и яйца нарезать небольшими кубиками, добавить горошек, затем» одну часть приготовленной курицы,» 150 гр майонеза. Всё перемешать и добавить соль.» Салат уложить горкой, сверху полить 150 гр майонеза. Украсить кусочками курицы и вареными яйцами. Так же для украшения салата оливье можно использовать крабовое мясо, маслины, оливки, раковые шейки.
«