Как приготовить оливье?

Как приготовить оливье?

  1. nomad говорит:

    Как приготовить оливье?

    Салат оливье был назван в честь шеф-повара, который также был и владельцем ресторана французской кухни laquo;Эрмитажraquo; в Москве, Люсьена Оливье. Но так его называют в основном только в странах СНГ. А за рубежом он известен как картофельный» салат, русский салат. С 60х годов ХІХ века и до сегодняшнего дня в странах бывшего СССР, этот салат считается новогодним, ведь почти у всех в Новый год, среди всех пряностей, на столе виднеется и оливье.

    На приготовление уходит около 40-50 минут. Так что за столь короткое время вы сможете приготовить довольно-таки вкусный и питательный салат.

    Так как этот салат известен, то, понятное дело, разновидностей его приготовления очень много. Я же напишу самый распространенный.

    В состав оливье входят:

    Зеленый горошек (300гр), мясо (400гр), яйца (3-4шт), картофель (400гр), соленые огурцы (150гр), лук (150гр), соль и майонез. Если хотите, место мяса можете использовать колбасу, но не советую, вкус сильно изменится, причем не в лучшую сторону, хотя кому-то может быть и понравится.

    Сначала поставить варить мясо, оно как раз приготовится, пока вы будете готовить остальные ингредиенты. Сварить картофель и яйца сварить. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, слить, а затем залить холодной водой. Мясо, картошку (сначала почистить), огурцы и яйца нарезать кубиками. Слил воду, добавить горошек и все смешать. Затем посолить. Залить майонез и перемешать.

    Готово! Теперь вы можете наслаждаться столь вкусным салатом.

  2. Рита говорит:

    Оливье

    Ингредиенты:«

    Зеленый горошек — 1 баночка

    Мясо — 300 грамм

    Яйца — 4 штуки

    Картофель — 350 грамм

    Маринованные или соленые огурцы — 100 грамм

    Лук — 150 грамм

    Майонез, соль.

    Рецепт приготовления:

    До готовности отвариваем мясо ( примерно 40 минут ).

    Отвариваем картофель, остужаем.

    Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем и в холодной воде промываем.

    Нарезаем кубиками мяса.

    Очищаем картофель т также нарезаем кубиками.

    Крошим мелко яйцо.

    Мелко режем огурцы.

    Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим.

    Заправляем майонезом. Украшаем.

    Приятного аппетита!!!

  3. Анна говорит:

    Как известно, изобретатель салата Оливье — Люсьен Оливье — тщательно скрывал от всех настоящий, истинный рецепт этого простого и одновременно вкусного салата. Многие пытались повторить его, но все попытки» досконально соблюсти ингредиенты и пропорции заканчивались полной неудачей. Повторить вкус салата Оливье не смог никто.» «»Секрет этого» необыкновенного блюда сумел раскрыть» подмастерье Оливье-Иван Михайлович Иванов. Сегодня я» раскрываю вам тайну этого» салата.» Итак, нам понадобится:

    300 гр майонеза

    4 варёных яйца

    3 небольших картофелины

    2 солёных или маринованных огурчика

    200-300 г отварного филе курицы (в наших условиях можно заменить вареной колбасой, однако результат получится уже не тот)

    пол стакана зелёного горошка

    соль

    «

    Жареное или сваренное филе курицы (можно использовать индейку) нарезать ломтиками небольшой длины. Картофель, огурчики и яйца нарезать небольшими кубиками, добавить горошек, затем» одну часть приготовленной курицы,» 150 гр майонеза. Всё перемешать и добавить соль.» Салат уложить горкой, сверху полить 150 гр майонеза. Украсить кусочками курицы и вареными яйцами. Так же для украшения салата оливье можно использовать крабовое мясо, маслины, оливки, раковые шейки.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: