Как приготовить мусс из мандарин?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мусс гляссе из мандаринов
Ингредиенты на 4 порции:
3 яичных желтка
200 милилитров сока мандаринов
200 милилитров сливок
2 столовые ложки ликера апельсинового Гранд Марнье
Сироп:
75 грамм сахара
50 грамм воды
Способ приготовления:
Сироп: в воду добавит сахар, полностью его растворить и довести до кипения. Затем отложить.
Взбить венчиком желтки до кремообразного состояния. К взбитым желткам добавьте подслащенную воду при этом постоянно перемешивайте ( примерно 10 минут ). Добавьте 1 столовую ложку ликера и мандаринового сока 1 часть. Сливки взбейте и поместите к желткам. Взбитой смесью заполняем формочку и отправляем в морозильную камеру. Смешайте 1 столовую ложку ликера и оставшийся мандариновый сок и пусть остывает. Из морозильной камеры вынимаем форму с муссом, делаем посередине дырочку и вливаем смесь сока с ликером. Можно украсить цукатами сверху. Приятного аппетита!!!
«
Хочу поделиться простым и интересным рецептом мусса из мандаринов. Для него нам нужно взять три яичных желтка, двести грамм сливок и столько же сок из мандарин, две столовые ложки апельсинового ликера. И для приготовления сиропа нам понадобиться 50 грамм воды и 75 грамм сахара. Для начала приготовим сироп, просто соединяем сахар и воду, доводим его до кипения, и варим пару минут. Далее займемся непосредственно муссом. Венчиком или миксером взбиваем белки до кремообразной формы, не переставая помешивать, добавляем туда наш сироп. Взбиваем еще минут десять, и потом добавляем часть мандаринового сока и столовую ложку ликера. Также нам нужно добавить туда немного взбитых сливок. Данной смесью мы заполняем формочки для мусса и сразу же отправляем в морозилку. Теперь берем оставшийся мандариновый сок и ликер, смешиваем и даем немного остыть. Вынимаем из морозильника наш замороженный мусс, в середине делаем дырочки-углубления и заливаем туда смесь мандаринового сока и ликера. Для украшения можно также использовать цукаты или дольки мандаринов. Приятного аппетита!