Как правильно приготовить блюдо мусака?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовления мусаки нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш — 0,5 кг, баклажаны — 2 средних шт., репчатый лук — 1 шт., картошка — 2-3 шт. (в зависимости от размера), сыр (можно российский, костромской) — 200 г, чеснок 2-3 зубчика, томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки, сливки — 400 г, мука — 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Что делаем: чистим репчатый лук, режем, обжариваем на растительном масле, добавляем к луку раздавленный чеснок. Затем говяжий фарш добавляем к луку и чесноку и все вместе обжариваем на медленном огне (не долго минут 7-10). В конце добавляем томатную пасту.
Режем кольцами баклажаны, солим и даем им время настояться, для выведения их них горечи.»
Чистим картофель, отвариваем его в соленой воде и режем кружочками.
Жарим муку на сковороде :)добавляем в нее сливки, солим и кипятим.
Затем выкладываем на противень слоями: мясной фарш, баклажаны, картофель, заливаем все это сливочным соусом (мука + сливки) и сверху засыпаем сыром.
Мусака запекается в духовке до образования румянной корочки.
Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Для приготовления мусаки нам понадобятся:
1 кг. баклажанов;
500 гр. говядины;
2 яйца;
1 луковица;»
400 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
150 гр. твёрдого сыра;
ратсительное масло, соль, перец, зелень, сухари для панировки.
Для начала режем кружочками баклажаны, обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Затем выкладываем на сковородку мясной фарш, солим и перчим его, добавляем туда репчатый лук и обжариваем. В конце перемешиваем с панировочными сухарями и рубленой зеленью и оставляем ещё на несколько минут на огне.
Готовим соус: выливаем молоко в миску, ставим на огонь. Отдельно немного поджариваем муку со сливочным маслом. Соединяем молоко с масляно-мучной смесью. Снимаем её с огня и добавляем два яйца (можно использовать одни желтки).
Теперь берём жаропрочную посуду и выкладываем всё слоями: сначала баклажаны, затем фарш, посыпаем всё тёртым сыром, а сверху заливаем соусом.»
Ставим на один час в духовку при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!»
«
«
«