Как приготовить морскую капусту?

Как приготовить морскую капусту?

  1. Anna Shakhmina говорит:

    Морская капуста — очень полезный продукт, богатый йодом, который обязательно нужно употреблять хотя бы иногда.

    Ее можно употребить и просто так, как салат или закуску, заправив майонезом или растительным маслом, однако, даже без заправки она довольно вкусная.

    Можно приготовить быстрый и сытный салат. Для этого понабодится нарезать кубиками или натереть на терке отварное яйцо, смешать с морской капустой и заправить майонезом. Этот салат можно сделать и в виде закуски, если нафаршировать им половинки яиц.

    Можно приготовить салат с кальмарами и морской капустой. Кальмары необходимо очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут. После их стоит остудить и арезать соломкой. Морковь порезать также соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Консервированную морскую капусту смешать с перечисленными выше продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на несколько часов. Готовый салат можно украсить зеленью на ваш вкус.

    Есть и рецепт салата из морской капусты с креветками. Для его приготовления нужно»охлажденные отварные креветки выложить на блюдо, затем выложить слой маринованной морской капусты, следующий слой — консервированный зеленый горошек. Затем всю смесь нужно обильно полить майонезом. Получившийся салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым вареным яйцом.

    Можно приготовить быстрый салат с крабовыми палочками. Для этого нужно»первым слоем уложить морскую капусту, затем нарезанные крабовые палочки, после измельченный огурец, майонез и тертый сыр. Это блюдо тоже очень просто готовится, а его ингредиенты предельно просты.

    Также морскую капусту (не консервированную) используют для приготовления супов и вторых блюд.

  2. dotsiaanna говорит:

    Морская капуста очень полезна, так как в ней содержится много полезного для человека йода.Из него можно приготовить множество блюд.Например можна приготовить салат.Для него нам нужно:

    • 300 грамм морской капусты (замороженной)
    • 1 красная луковица
    • 2 отварные моркови
    • 2 отварные картофелины
    • 1 отварная свекла примерно
    • 300 грамм майонеза
    • 3-4 зубчика чеснока

    Приготовления салата очень простое.Он делается так же как селедка под шубой. Для начала морскую капусту нужно хорошенько промыть под проточной водой, чтобы смыть всю слизь.Также можно отварить ее в течении10 минут, но я бы нерекомендовала», мне больше нравится с сырой. Теперь нужно порезать ее меленько. Лук очистить и нарезать мелко. Овощи натереть на терке. Затем чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.Теперь нужно собрать весь салат.Для етого выкладываем в таком порядке:

    1. морская капуста
    2. чуть слой подсолить и промазать чесночным майонезом
    3. лук
    4. промазать чесночным майонезом
    5. картошка
    6. чуть слой подсолить и промазать чесночным майонезом
    7. морковь
    8. промазать чесночным майонезом
    9. свекла
    10. И снова сверху» промазать чесночным майонезом.

    Всем приятногоо и полезного аппетита!

  3. dotsiaanna говорит:

    Можно запечь морскую капусту.Для этого нам нужно:

    • морская капуста вареная — 500 грамм
    • яйца — 2 штуки
    • масло сливочное — 4 столовые ложки
    • соль — по вкусу

    И так,закатываем рукава и приступаем к приготовлению.Для начала капусту нужно мелко нарезать, обжарить на»кусочке масла, затем нужно залить»взбитыми яичками. Теперь посолите и запекайте в духовке до готовности.Перед подачей нарежьте запеканку на небольшие порции, затем полейте растопленным маслом и оформите ломтиками лимона.

  4. kate53297 говорит:

    из морской капусты ,я готовлю салат ,отвариваем яйца ,количество яиц зависит от количества вашей капусты ,мелко нарезаем добавляем морскую капусту и немного моркови по корейски заправляем все это майонезом ,но если не едите майонез то можно оливковым маслом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: