Как приготовить ленивые вареники?

Как приготовить ленивые вареники?

  1. gjuli говорит:

    Ленивые вареники ndash; очень вкусное и в то же время просто в приготовлении блюдо. Его можно подать, как на завтрак, так и на ужин.

    Как же приготовить ленивые вареники?

    Чтобы приготовить ленивые вареники, необходимо взять: 500г творога, 5 ст.л. муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, соль.

    Для приготовления ленивых вареников лучше всего подходит 9%-ый творог. Если творог домашний, то его нужно предварительно протереть сквозь сито. Чтобы получилась однородная пластичная масса. «Потом творог необходимо размешать с сахаром, затем добавить соль и яйца, опять «тщательно размешать. Добавляем муку и перемешиваем.

    Готовое тесто делим на 2 или 3 части. Затем на предварительно посыпанную «мукой разделочную доску «выкладываем часть теста и скатываем колбаску, имеющую диаметр 2 см. Сверху колбаску нужно немного приплюснуть. Затем аккуратно разрезаем ее на кусочки по 3 см. Из приведенного объема продуктов получится около «50 вареников

    Доводим в кастрюле воду до кипения. «Подсаливаем «и опускаем в нее вареники. Ленивые вареники нужно варить 3-4 мин. после всплытия на среднем огне

    Затем вареники выкладываем шумовкой на порционные тарелки, добавляем сливочное масло, присыпаем сахаром.

    Можно приготовить ленивые вареники немного по-другому. Берем пол стакана муки, 400г творога, 3 яйца, 100г сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, ванилин, соль, 2-3 кусочка черствого белого хлеба.

    Черствый хлеб натираем на терке. Смешиваем крошки, муку, мягкое масло, творог, соль, ванилин. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем муку с яйцами. Замешиваем тесто. далее, как в предыдущем рецепте

Добавить комментарий

Войти с помощью: