Как приготовить карпа без костей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Карп ndash; это вкусная и полезная рыба. Но многие недолюбливают ее по причине слишком большого количества острых и мелких костей. На родине карпа, Китае, откуда он распространился по всему миру, проблему эту научились решать виртуозно. В этой стране блюда из карпа относилась «к лакомствам, достойным вкуса императора.
Как же приготовить карпа без костей?
«Самый простой и наиболее логичный метод избавиться от работы по выбиранию костей из карпа mdash; это перемолоть филе этой рыбы в фарш. Например, в Китае, очень популярны маленькие фрикадельки, сделанные из мяса карпа. Помимо рыбы во фрикадельки добавляются другие ингредиенты, например, зеленый лук, имбирь, грибы, побеги бамбука. К рыбному фаршу иногда добавляют еще и мясо. Карп очень хорошо сочетается со свининой.
Вот рецепт, как приготовить карпа без костей или фрикадельки из карпа.
Разделываем тушу карпа на филе, удаляя реберные кости и хребет. Измельчаем рыбу с таким же количеством свинины без жира . Обычно для этого «применяют два тяжелых ножа, но подойдет и простая мясорубка. Добавляем белок»1 яйца, немного крахмала и рисового вина. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Добавляем в фарш нарубленный мелко лук-порей (белую часть) и даем «полчаса постоять в холодильнике. Потом руками, смоченными в холодной воде, скатываем шарики .
Куриный бульон доводим до кипения. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, убавляем огонь и варим минут пять, затем добавляем соломкой нарезанную зеленую часть лука-порея. Затем варим еще 5 минут и подаем, посыпая мелко нарубленными кинзой и перцем чили.
«