Как солить грудинку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Солить грудинку в домашних условиях довольно просто. необходимо «взять кусок свежей грудинки, хорошо, если у него будет толстая мясная прослойка. «
Сначала подготавливаем грудинку. Счищаем с нее соринки, удаляем косточки. После этого нужно сделать «вдоль грудинки разрез вплоть до самой шкурки каждые 2-3 см.
Далее берем головку чеснока, отделяем и очищаем зубчики и нарезаем их «на пластинки. Подготавливаем крупную соль.
Грудинку кладем «на чистую ткань, в нее мы будет потом заворачивать нашу грудинку. «Раздвигаем разрез на грудинке, вставляем туда зубцы чеснока, сдабриваем солью. Потом соединяем разрез, открываем следующий и делаем все то же самое с чесноком и солью. Действия повторяются с каждый разрезом.
Натираем солью внешние стороны грудинки, посыпаем грудинку обильно солью и выкладываем чеснок. Для верхнего слоя требуется» больше соли, поскольку там много мяса. «По поводу того, что грудинка пересолится, беспокоиться не нужно. Мясо впитает в себя только самое необходимое.
Если вы любите мясо поострее, то солить грудинку нужно с черным перцем. Его также добавляют в разрезы.
После того. как все эти манипуляции выполнены, просоленную грудинку нужно завернуть в ткань, оставить на кухонном столе на 8-12 ч., потом ставим грудинку на сутки в холодильник.
По прошествии этого времени грудинку достаем из холодильника и перекладываем в другую ткань, подготовленную заранее. Старая ткань уже будет окаменевшей от соли и влаги. «Опять солим грудинку, заворачиваем и снова на сутки ставим в холодильник.
После этого грудинка окончательно готова.