Как готовить холодный борщ?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Здравствуйте!Холодный борщ очень прост в приготовлении,так как очень напоминает окрошку.Вот самый стандартный рецепт холодного борща:
Вам понадобится:
картофель средний- 4-6 шт.
свёкла крупная- 1 шт.
свежие огурцы- 4-5 шт.
яйцо- 4-5 шт.
вареная колбаса(или можно отварить мясо говядины,курицы)- 300 г
зеленый лук,укроп
уксус яблочный- 1 чайная ложка
соль,специи по вкусу
Приготовление:
1.Сырую свёклу вам нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
2.Переложить тёртую свёклу в кастрюлю и залить водой и варить.Когда вода закипит нужно добавить яблочный уксус и посолить.
3.Огурцы,яйца-натереть на тёрке или мелко порезать.Колбасу(мясо)нарезать кубиками.Картофель отварить и тоже нарезать.Зелень порубить.Всё сложить в кастрюлю(любую другую ёмкость).
4.Свекольный отвар остудить.
5.Отвар и овощи не смешивайте.Когда будете кушать,вам всего лишь нужно будет наложить овощную массу в тарелку и залить отваром.
Кушать это летнее блюдо можно добавляя майонез,сметану и другие добавки по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Вот простой рецепт.
Для приготовления 6 порций борща вам понадобятся:
3 средних свеклы, 3 средних моркови, 3 картошки, 1 столовая ложка уксуса, 6 яиц, 3 свежих огурца, 3-4 вареных яйца, зелень.
Натрите на крупной терке морковь и свеклу. Нарежьте кубиками картофель. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доведите до кипения.
Вначале бросайте в кастрюлю картофель, а через 3-5 минут – морковь и свеклу. Посолите.
В конце варки добавьте столовую ложку обычного уксуса. Уксус позволит свекле восстановить свой цвет, даст окраску борщу и добавит к блюду небольшую приятную кислинку.
Охладите борщ.
Мелко нарезанные огурцы и зелень добавляйте в каждую порцию борща непосредственно перед подачей. Также в каждую тарелку добавьте по половинке вареного яйца. Ну и не забудьте про сметану!