Как приготовить гороховый суп?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Гороховый суп
Сначала нужно заранее (где-то за полдня) замочить горох. Затем приступаем к готовке. Ставим горох вариться. Он варится «долго. В это время чистим овощи и «готовим поджарку. Лук почистить и порезать полукольцами. Мокрковь потереть на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Когда лук поджарится до золотистой корочки, его нужно посолить и добавить морковь. Тушить минут 5 на среднем огне, следить, чтобы не пригорело. Сныть с огня, накрыть крышкой. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Копченые свиные ребрышки помыть и порезать. Если нет ребрышек, можно заменить другими копченостями: колбасками, например.
Когда горох сварился, закидываем в кастрюлю картошку. Когда картошка почти сварилась, кидаем поджарку и копчености. Попробовать на соль, досолить. Через 3 минуты суп готов.»
Если вам понравился рецепт, проголосуйте за него +1
Я варю гороховый суп так. Сначала нужно замочить горох. Время, на которое следует замачивать горох зависит от вида гороха (половинки или цельный), жесткости воды. Я замачиваю примерно 1-2 часа. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит кидаю в воду копченое мясо (свенина, курятина). Варю на медленном огне. Тем временем нарезаю лук, морковь. На сковороде топлю копченое свинное сало до того момента, как появится достаточное количество жира, и кидаю на сковороду нарезанный лук, довожу до полуготовности и бросаю морковь. Обжариваем овощи до готовности. Пока готовится пережарка, чищу и нарезаю картофель. После того, как мясо в воде достаточно поварилось (так, как мясо копченое, то варить долго ненадо. Достаточно того, что бы оно отдало запах и вкус копчености в воду), кидаю в кастрюлю горох, а через некоторое время картофель. Когда картофель сварится добавляем в суп пережарку, кипятим добавляем соль, специи по вкусу, зелень, суп готов, приятного аппетита! Люблю кушать с горчицей, намазанной на хлеб. Важно добавить в суп копчености, а не искусственный жидкий дым. «
Гороховый суп можно варить двумя способами.
1).» Сварите мясной бульон из ветчинной косточки или свиной копченой грудинки. Переберите горох, промойте в теплой воде, залейте горячим бульоном и проварите примерно 1,5 час. В это время возьмите 1 морковь, 1 корень петрушки и 1 репчатый лук нарежьте кубиками, слегка поджарьте на сливочном масле и за 20-25 минут до окончания варки положите в мясной бульон. Добавьте соль, перец, лавровый лист и проварите несколько минут. Суп подайте с зеленью петрушки и укропа.
2)» 300 грамм гороха замочите на несколько часовв подсоленной воде(1ст. ложка соли на 1 литр воды), затем ее слейте, переложите горох в кострюлю, в которой будет вариться суп, влейте 1 литр воды, посолите и варите под крышкой. Когда вода закипит, удалите пену. Очистите репчатый лук (1шт.), воткните в него 3 гвоздики (приправы) и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками 250г копченного сала, поджарьте его и тоду положите в суп. Варите его примерно 1 час. Подайте суп с зеленью и гренками.