Как приготовить брагу из варенья?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Приготовить брагу из варенья в домашних условиях достаточно просто.
Культура приготовления браги уходит корнями в седую старину. Все мы неоднократно читали, как древнерусские князья пировали и при этом пили медовую бражку, или хмельной мед. Вот из такой глубины веков пришла к нам тема приготовления браги.
Брага, это алкогольный напиток, имеющий крепость порядка пятнадцати градусов, сладкий вкус с оттенком легкой горчинки. Поскольку выработка сахара началась примерно в шестнадцатом веке, а его промышленное производство в восемнадцатом веке, то единственным сладким продуктом в древности был мед. И это дало толчек изготовлению алкогольных напитков типа браги.
В нашем быту достаточно часто случается ситуация, когда остается засахарившееся варенье с прошлого года, и чтобы его не выкидывать, из него можно приготовить отличную брагу.
Для этого необходимо взять достаточно большую емктостемкость, желательно эмалированую или стеклянную, в зависимости от кколичества исходного сырья.
Варенье разводят теплой, кипяченой водой из расчета на один килограмм варенья три литра воды, и в этот раствор добавляют дрожжи, которые предварительно размешивают в небольшом количестве воды,чтобы получилась густая жидкость. Дрожжи берут из расчета сто граммов дрожжей на двадцать литров раствора варенья.
Сосуд помещают в теплое, темное место.
Процесс брожения длится одну-полторы недели. Когда процесс о остановится, готовую брагу необходимо слить.