Как приготовить брагу из варенья?
Вопросы Как купить обои?
Вопросы Торговое оборудование — потенциал модульных систем
Вопросы Каких питомцев можно завести дома?
Вопросы Как защитить свой дом современными способами?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Приготовить брагу из варенья в домашних условиях достаточно просто.
Культура приготовления браги уходит корнями в седую старину. Все мы неоднократно читали, как древнерусские князья пировали и при этом пили медовую бражку, или хмельной мед. Вот из такой глубины веков пришла к нам тема приготовления браги.
Брага, это алкогольный напиток, имеющий крепость порядка пятнадцати градусов, сладкий вкус с оттенком легкой горчинки. Поскольку выработка сахара началась примерно в шестнадцатом веке, а его промышленное производство в восемнадцатом веке, то единственным сладким продуктом в древности был мед. И это дало толчек изготовлению алкогольных напитков типа браги.
В нашем быту достаточно часто случается ситуация, когда остается засахарившееся варенье с прошлого года, и чтобы его не выкидывать, из него можно приготовить отличную брагу.
Для этого необходимо взять достаточно большую емктостемкость, желательно эмалированую или стеклянную, в зависимости от кколичества исходного сырья.
Варенье разводят теплой, кипяченой водой из расчета на один килограмм варенья три литра воды, и в этот раствор добавляют дрожжи, которые предварительно размешивают в небольшом количестве воды,чтобы получилась густая жидкость. Дрожжи берут из расчета сто граммов дрожжей на двадцать литров раствора варенья.
Сосуд помещают в теплое, темное место.
Процесс брожения длится одну-полторы недели. Когда процесс о остановится, готовую брагу необходимо слить.