Как приготовить брагу из варенья?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить брагу из варенья в домашних условиях достаточно просто.
Культура приготовления браги уходит корнями в седую старину. Все мы неоднократно читали, как древнерусские князья пировали и при этом пили медовую бражку, или хмельной мед. Вот из такой глубины веков пришла к нам тема приготовления браги.
Брага, это алкогольный напиток, имеющий крепость порядка пятнадцати градусов, сладкий вкус с оттенком легкой горчинки. Поскольку выработка сахара началась примерно в шестнадцатом веке, а его промышленное производство в восемнадцатом веке, то единственным сладким продуктом в древности был мед. И это дало толчек изготовлению алкогольных напитков типа браги.
В нашем быту достаточно часто случается ситуация, когда остается засахарившееся варенье с прошлого года, и чтобы его не выкидывать, из него можно приготовить отличную брагу.
Для этого необходимо взять достаточно большую емктостемкость, желательно эмалированую или стеклянную, в зависимости от кколичества исходного сырья.
Варенье разводят теплой, кипяченой водой из расчета на один килограмм варенья три литра воды, и в этот раствор добавляют дрожжи, которые предварительно размешивают в небольшом количестве воды,чтобы получилась густая жидкость. Дрожжи берут из расчета сто граммов дрожжей на двадцать литров раствора варенья.
Сосуд помещают в теплое, темное место.
Процесс брожения длится одну-полторы недели. Когда процесс о остановится, готовую брагу необходимо слить.