Как приготовить борщ?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Совершенно просто.
Для начала решите, какой борщ Вы будете готовить — вегетарианский (постный) или на мясном бульоне.
Если на бульоне, возьмите говяжью грудинку из расчета 1,2-1,5 килограмма на три-четыре литра супа. Грудинку обмойте, внимательно осмотрите, удалите ножом подозрительные места (может быть банальная грязь, втертая в мясо — это могут быть следы плахи, на которой рубят мясо, мелкие деревянные опилки), если грудинка длинная и не лезет в кастрюлю — порубите.
Положите грудинку в кастрюлю, добавьте лавровый лист 2-3 штуки, перец черный горошком 10-12 штук, одну луковицу, морковку, стебли укропа и петрушки, залейте водой на полкастрюли выше мяса и ставьте на огонь. Огонь делайте не огромный, иначе вода закипит, а мясо прогреться не успеет.
Как закипело — убавьте огонь до несильного кипения (тогда бульон останется прозрачным) и варите 2,5 часа. Я солю когда вода покипит минут 15, поскольку я пробую на соль, а совсем сырую воду с мясом пробовать не охота.
Через 2,5 часа снимаем бульон, вынимаем мясо, бульон процеживаем — тогда в супе не будут раздражать несъедобные ингридиенты. Мясо остудить, разобрать от костей и порезать кусочками.
Пока бульон варится, делаем зажарку. Режем соломкой морковку, мелко режем репчатый лук, обжариваем или на масле, или на мелко порезанном сале. Я люблю на сале, если использовать его — сначала надо его мелко порезать и на не очень сильном огне вытопить жир, потом жарить овощи.
Свеклу тоже режем тонкой соломкой и на тихом огне томим минут 20. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры. Мои дети ни того, ни другого не любят, я не кладу вообще, хотя самой мне нравится. На цвете борща это не сказывается вовсе, вкус без томатов будет более сладкий за счет ничем не нейтрализованной свеклы. Кетчуп лучше не использовать, у него очень характерный вкус, не похожий совершенно на вкус томатной пасты или свежих помидоров. На мой взгляд, кутчуп борщ просто уродует.
Мелко и тонко шинкуем капусту. Белокочанную.
Режем кубиками картошку.
Мелко-мелко крошим чесночок.
В кипящий бульон кладем сначала картошку, варим до полуготовности, кладем капусту и морковку с луком, варим после закипания минут 7-10, закладываем свеклу, мясо и чеснок, варим 5-7 минут с момента закипания.
ВСЕ!
Подавать можно с черным хлебушком, натертым чесноком и слегка поджаренным на сухой сковородке без масла. В сам борщ вкусно положить сметану и свежий укроп. Петрушка, на мой взгляд, сюда не катит.
Можон в зависимости от фантазии добавлять вместе со свеклой консервированные горошек, фасоль. С них надо предварительно слить жидкость я промыть или фильтрованной водой, или кипяченок от остатков этого раствора-рассола.
Иакже вкусно в борще смотрится стручковая фасоль. Если используете сырую — кладите вместе с картошкой.
Для любителей острого можно посоветовать посыпать свеклу в конце тушения красным перцем. Тогда борщ станет остреньким.
Борщ варится достаточно густым. Это сытный суп.
Для приготовления борща нам необходимо сварить мясной бульон, для этого мы берем свинину или лучше говядину и желательно с косточкой. Варим бульон до готовности, не забывая при этом собирать пенку с бульона. Теперь в бульон мы добавляем три-четыре картофелины, нарезанной кубиками и где то треть среднего кочана капусты, также предварительно нашинкованной. «Пока наш суп варится, мы приготовим основу борща. Для этого нам нужно мелко нарезать пару луковиц, натереть на крупной терке морковь (одну крупную или парочку средних), и самое главное свеклу (примерно столько же сколько и моркови). теперь мы обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и морковь, немного пожарив, добавляем туда свеклу и пару свежих помидор (соответственно без кожицы), если нет помидор, то можно их заменить тремя столовыми ложками кетчупа. Тушим зажарку на огне до готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Теперь готовую зажарку помещаем в наш бульон с картошкой и капустой, добавляем немного зелени, и даем еще повариться минут десять. Убираем кастрюлю с огня, и даем настояться также минут десять. Подавать борщ следует со сметаной, черным хлебом и парой зубчиков чеснока. Приятного аппетита!
Существует огромное количество разнообразнейших рецептов приготовления борща. Поделюсь рецептом постного борща. Именно его, я использую сам лично.
Для приготовления борща нам потребуются следующие продукты: картофель, капуста, свёкла, морковь, лук, чеснок, зелень укропа, петрушки и кинзы, помидоры либо томатная паста, кетчуп острый (чили), соль, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, гвоздика молотая.
Картофель очистить и целиком, сложить в пароварку, и отваривать до готовности, примерно, 45-60 минут. В итоге, картошка должна получиться хорошо разваренной и рассыпчатой. В это время, делаем пережарку. На хорошо разогретую сковородку, наливаем подсолнечное масло, добавляем мелко порезанный лук, и жарим его почти до готовности: т.е. до тех пор, пока он не стал слегка золотистым. Далее, добавляем потёртую морковь и свёклу. Слегка обжариваем (не более 3-5 минут), добавляем помидоры, либо разведённую томатную пасту. Тушим содержимое сковороды на большом огне до тех пор, пока томат не начнёт приобретать оранжевый оттенок (обычно это, примерно, 5 минут). Добавляем (на пятилитровую кастрюлю готового продукта) одну столовую ложку без верха сахара, кетчуп, соль, перец чёрный и душистый, и продолжаем тушить до тех пор, пока морковь и свёкла, находящиеся в пережарке, не будут готовы. В это же время, добавьте в пережарку, примерно, одну треть головки мелко нарезанного чеснока и немножечко молотой гвоздики. Буквально пару-тройку гранул.
Пока вы готовили пережарку, картошка сварилась. Разомните её толкушкой до однородной массы. Сложите в кастрюлю. Добавьте туда пережарку. Залейте содержимое кастрюли нежирным бульоном, либо кипячённой (можно просто хорошо очищенной) водой. Вкус борща будет лучше, если бульон либо вода, буду кипеть. Т.е. предварительно, вскипятите их в отдельной ёмкости.
После закипания содержимого кастрюли, добавьте туда пошинкованную капусту, соль (если конечно же она ещё нужна) и варите до того момента, как капуста будет, практически готова. В это время, добавьте оставшиеся две трети головки мелко порубленного чеснока, зелень петрушки, укропа, и, если любите ndash; кинзы. За одну две минуты до выключения, добавьте пару листиков лаврового листа. Обязательно дайте борщу настояться.
Приятного аппетита.
Борщ
Ингредиенты: на 4 литра
Говядина — 1 килограмм ( на косточке или мякоть )
Свекла — 400 грамм
Картофель — 500 грамм
Лук — 200 грамм
Свежая капуста — 300 грамм
Морковь — 200 грамм
Уксус 6 % — 1 чайная ложка
2 — 3 лавровых листа
Томатная паста — 3 столовых ложки
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Растительное масло
Сушеный корень петрушки
Перец, соль
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Заливаем мясо водой и варим 1,5 часа. Когда мясо сварится режем его на небольшие кусочки и закидываем его обратно в бульон. Тонкой соломкой шинкуем капусту. «Мелко нарезаем лук. На средней терке трем морковь. Тонкой соломкой нарезаем свеклу. Брусочками или кубиками нарезаем картофель.
На растительном масле обжариваем свеклу. К свекле добавляем томатную пасту и уксус ( можно добавить немного воды если томатная паста сильно густая и 5 — 7 минут тушим ).»
Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем морковь и также обжариваем.»
Когда бульон закипит добавляем картофель и солим. После того как бульон снова закипит выкладываем капусту. Варим 5 минут на небольшом огне.»
Закидываем свеклу и варим около 10 минут. После добавляем морковь и лук. Сразу же добавляем корень петрушки и лавровый лист. Если нужно поперчить и посолить.
Через чеснокадавку выдавливаем чеснок, снимаем с огня и оставляем чтобы настоялся 15 — 20 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!!!
Возьмите кусок мяса с косточкой, лучше всего взять свинину. Вымойте мясо хорошенько под проточной водой. Возьмите кастрюлю литра на три-четыре и положите его туда. Залейте мясо чистой питьевой водой. Лучше всего взять отфильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, слейте ее и промойте мясо. Положите мясо опять в кастрюлю и, снова, залейте его очищенной, отфильтрованной водой. Воду следует наливать так, чтобы в кастрюле осталось место для овощей. Не следует жалеть первую воду. Выливайте ее без сожаления, она получается мутная и все вредные вещества, содержащиеся в мясе, выходят в первую воду.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите бульон, примерно, одна столовая ложка соли. Когда вся пена поднимется вверх, снимите ее шумовкой. Сделайте маленький огонь и варите бульон один час.
Почистите две средние свеклы, две морковки, две головки репчатого лука, один сладкий перец. Свеклу, морковку и сладкий перец порежьте соломкой. Лук мелко порежьте. Возьмите отдельную кастрюлю и положите в нее овощи. Добавьте туда две столовые ложки томатной пасты, три столовых ложки сахара и половинку чайной ложечки лимонной кислоты. Можно добавить две-три столовых ложки растительного масла. Залейте овощи кипящим бульоном и поставьте на огонь. Когда овощи закипят, сделайте маленький огонек и потушите их минут пятнадцать. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Возьмите кочан свежей капусты. Очистите его от верхних листов, вымойте и нашинкуйте граммов 300-400. Положите капусту в овощи и потушите еще десять минут. Почистите шесть картофелин средней величины и порежьте их кубиками. Очистите три-четыре дольки чеснока и мелко порежьте.
Потушенные овощи выложите в кастрюлю с бульоном, сюда же, положите порезанные картофель и чеснок. Добавьте два лавровых листа и три-четыре горошины черного перца. Можно добавить кусочек стручкового горького перца. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите борщ, пока картофель в нем не станет мягким. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять минут двадцать.
Перед подачей на стол положите в тарелку с борщом столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень. Подавать борщ лучше всего с пампушками. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом своего борща. Он получается просто нереальным, уж поверьте мне. А что касается времени приготовления, так это вообще скорость света. У меня папа готовит борщ по-другому и намного дольше, чем я.»
Значит в воду ложите кусок мяса, ребра, кости возможно даже, не важно, главное, чтобы жирненький бульончик был. Когда проварится, ложите картошку. Пока картошка поварится, делаете зажарку. Поджарите лучек, морковку, свеклу (все натертое на терке), положите туда томатной пасты или нарезанные помидоры. Для вкуса можно добавить немного болгарского перца, нарезанного. Заливаете двумя стаканами вашего бульона (прямо с кастрюли берете), и ждете, пока закипит. Закипает, и вы делаете очень маленький огонь. Зажарка тушится 10 минут с закрытой крышкой. Когда зажарка готова — выливаете в борщ, ждете, пока оно закипит, и всыпаете нашинкованную капусточку. Вместе с капустой ложите зелень. Теперь должно покипеть 5 минут, на среднем огне. Покипело — выключаем. Оставляем на чуть-чуть, чтобы дошло. Советую для вкуса несколько измельченных зубчиков чеснока положить. Тогда и аромат и вкус будет просто обалденный!!»
Кушать со сметанкой, салом, лучком!! Приятного аппетита!!