Какие оболочки используются для изготовления колбасы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В производстве колбасных изделий всегда большое значение имела оболочка.«Основная ее функция оберегать готовый продукт от внешних факторов, способных привести к его порче (механическое повреждение, загрязнения, проникновения влаги, микроорганизмов и т.д.).»Оболочка, кроме того, стала оказывать продукту товарного вида (форма, размеры).
При зарождении колбасного дела все оболочки производились с кишечного сырья.»Впоследствии механизация переработки мяса значительно увеличила производство, как результат — оболочек хватило.»Решением этой проблемы стало создание искусственных оболочек.
Оболочки можно изготавливать из коллагена — белка, который получают из среднего слоя шкур.»Оболочку производят без использования формальдегида и других канцерогенных добавок, основа ее — натуральный белок коллаген, который содержится в соединительной ткани животных.» Такая оболочка преобладает натуральную оболочку стабильностью калибра, бактериальной чистотой, возможностью автоматизировать процесс наполнения и наносить маркировку.»Эту оболочку, благодаря ее высокой прочности, хорошо плотно наполнять фаршем.»При производстве сырокопченых колбас она отслаивается от продукта, не образует морщин благодаря утолщенной стенке и высокой эластичности.
Способность оболочки к термоусадке позволяет сохранить форму изделий при охлаждении и хранении без образования пустот и бульонно-жировых сгустков в колбасном батоне.
Широкая цветовая палитра улучшает товарный вид колбасных изделий, сокращает технологический цикл производства в процессе копчения.»Оболочки покрыты высококачественными натуральными пищевыми красителями.
Продукция в этих оболочках имеет нежный вкус, не разваривается при варке и сохраняет привлекательный внешний вид в течение всего срока хранения.»Кроме того, решающим фактором при выборе оболочки является ее прочность, что важно для работы с любым типом фарша на всех типах оборудования.