Как правильно приготовить селедку под шубой?

Как правильно приготовить селедку под шубой?

  1. Надежда говорит:

    В состав классического рецепта селедочки под шубой входят рыбное филе, вареные овощи, хорошо заправленные майонезом, что придает блюду особенный вкус и делает его калорийным. Во многом вкус блюда зависит от качества продуктов. Когда-то его готовили с малосольной и жирной рыбой «иваси», но можно приготовить из обычной бочковой рыбы.

    1
    Чтобы правильно приготовить селедку под шубой, следуйте инструкции:
    » «1. Поставить варить по две картофелины и морковки средних размеров, одну большую или две небольшие свеклы поставить вариться на 30-40 минут
    » «2. Пока овощи варятся крупную селедку очень тщательно выпотрошить вплоть до мелких косточек. Снять черную шкурку и промыть рыбу под проточной водой, отделить кожу и кости.»
    » «3. Как только овощи сварятся воду слить, можно промыть холодной водой, дать остыть, а потом снять кожуру. Каждый из овощей по отдельности натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
    » «4. Аналогично отварить, почистить и покрошить яйца.
    » «5. Лук мелко нарезать и замочить в кипяченой воде около 10 минут.
    » «6. Слоями выкладываем сначала картошку, распределив по дну посуды и хорошо смазав майонезом. Сверху сельдь, смешанная с луком и смазанная майонезом. Следующий слой — яйца, морковь и немного майонезу. Завершающий слой — отварная свекла, укрытая майонезом и посыпанная порезанным зеленым луком. По желанию украшают вареными желтками, розочками вырезанными из свеклы или морковки, веточками зелени.
    » «7. Для того, чтобы все хорошо пропиталось перед подачей к столу дать около 3 часов постоять.

Добавить комментарий

Войти с помощью: