Как правильно приготовить кальмары?

  1. Александр говорит:

    Ответ на вопрос о том, как правильно приготовить кальмары, зависит от того, в каком качестве и для какого блюда планируется их использовать.

    Если необходимо правильно приготовить кальмары, с целью их использования в каком либо салате, то я рекомендую варить их на пару. Для этого хорошенько промойте и очистите от мусора тушки кальмаров, поместите их в пароварку и варите, примерно, 30 минут, выкрутив газ на средний уровень. В этом случае кальмары получатся достаточно упругими и придадут любому салату приятный вкус.

    Если нужно правильно приготовить кальмары, а именно их тушки с целью последующей фаршировки, то лучше использовать классический способ ndash; сварить кальмаров в подсоленной воде. Обратите внимание на то, что если передержать кальмаров в кипятке, то их мясо будет довольно-таки жёстким. Перед тем как нафаршировать кальмаров, остудите и обсушите их тушки. Рекомендуется одну из тушек кальмара измельчить и добавить в фарш. Благодаря этому, вкус фаршированного кальмара будет более насыщенным.

    Обратите внимание на то, что щупальца кальмаров готовятся гораздо быстрее их тушек.

    Помимо всего прочего, щупальца кальмаров можно засушить, однако, не рекомендуется это делать в домашних условиях. Технология сушки достаточно сложна и её несоблюдение грозит отравлениями и иными неприятностями.

  2. diserdiv говорит:

    Удалите с тушки кальмара тонкую пленочку с обоих сторон. Варите в подсоленой кипящей воде не более одной минуты, держа тушку в кипятке на вилке. Остудите и используйте по назначению.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: