Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ответ на вопрос о том, как правильно приготовить кальмары, зависит от того, в каком качестве и для какого блюда планируется их использовать.
Если необходимо правильно приготовить кальмары, с целью их использования в каком либо салате, то я рекомендую варить их на пару. Для этого хорошенько промойте и очистите от мусора тушки кальмаров, поместите их в пароварку и варите, примерно, 30 минут, выкрутив газ на средний уровень. В этом случае кальмары получатся достаточно упругими и придадут любому салату приятный вкус.
Если нужно правильно приготовить кальмары, а именно их тушки с целью последующей фаршировки, то лучше использовать классический способ ndash; сварить кальмаров в подсоленной воде. Обратите внимание на то, что если передержать кальмаров в кипятке, то их мясо будет довольно-таки жёстким. Перед тем как нафаршировать кальмаров, остудите и обсушите их тушки. Рекомендуется одну из тушек кальмара измельчить и добавить в фарш. Благодаря этому, вкус фаршированного кальмара будет более насыщенным.
Обратите внимание на то, что щупальца кальмаров готовятся гораздо быстрее их тушек.
Помимо всего прочего, щупальца кальмаров можно засушить, однако, не рекомендуется это делать в домашних условиях. Технология сушки достаточно сложна и её несоблюдение грозит отравлениями и иными неприятностями.
Удалите с тушки кальмара тонкую пленочку с обоих сторон. Варите в подсоленой кипящей воде не более одной минуты, держа тушку в кипятке на вилке. Остудите и используйте по назначению.
«