Как делать чак чак?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чак чак относится к разряду восточных сладостей. В его состав входит тесто и мед.
Для приготовления чак чак нам понадобится пол килограмма муки, одно яйцо, пол литра меда, 350 миллилитров рафинированного растительного масла и сто грамм сахара.
Для начала нам необходимо просеять муку, чтобы она насытилась воздухом и была легкой. Затем в нее вбиваем яйцо и замешиваем очень крутое тесто. Далее тесто необходимо раскатать как можно тоньше и нарезать в виде лапши длиной не больше шести сантиметров.
В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и в нем обжариваем нашу лапшу не большими порциями до золотистого цвета. Затем расстилаем бумажное полотенце и просушиваем на нем лапшу от избытка растительного масла.
В это время растапливаем мед вместе с сахаром в сотейнике.
В миску кладем несколько пригоршней жаренной лапши, добавляем пять столовых ложек растопленного меда и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Это действие повторяем до тех пор, пока не заполним нашу форму полностью. Затем сверху прижимаем нашу лапшу руками, чтобы она спрессовалась, накрываем пищевой пленкой и ставим на три часа в холодильник. Кушают чак чак холодным, предварительно нарезав маленькими кусочками.