Как замариновать кролика?

Как замариновать кролика?

  1. Надежда говорит:

    «» Если вы хотите замариновать кролика, то вам нужно учесть, что этот сорт мяса достаточно жесткий. А процесс маринования избавит его и от жесткости и от характерного запаха. «Вообще замариновать кролика можно несколькими способами.

    1«

    «» Маринованный кролик в винном соусе.

    Тут нужно развести винный уксус водой, таким образом, чтобы вода лишь слегка попахивала уксусом. В этот раствор нужно положить мясо кролика, и оставить примерно часа на три.» При этом жидкость должна полностью скрывать под собой мясо. Для мяса молодого кролика этот способ не очень подходит, так как кроме неприятного запаха он уничтожает и природный мясной аромат.

    «» Маринованный кролик в белом вине.

    Этот вид маринования считается самым идеальным, так как вино способно полностью избавить мясо от присущего ему специфического запаха. Кроме того вино способно придать мясу неповторимый аромат. Теперь о самом процессе. Вина возьмите ровно то количество, чтобы оно смогло полностью покрыть кусочки мяса. После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.

    «» Маринованный кролик в молочной сыворотке.

    Молочная сыворотка для маринования мяса применяется в основном по отношению к мясу зайца, но и для того, чтобы замариновать кролика, она тоже подходит.

    «» Маринованный кролик в масле.

    Оливковое масло смешиваем с чесноком и пряностями. Натираем полученной смесью кролика и отправляем примерно на три часа в холодильник. Перед тем как готовить такое мясо, с него нужно будет стряхнуть эту оливково-чесночную смесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: