Как вкусно пожарить свинину?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Жареная свинина вкусна сама по себе. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который позволит разнообразить это традиционное блюдо. Готовится оно очень быстро и просто.
Возьмите 800 — 900 грамм мякоти свинины, желательно не жирной. К ней примерно 50 грамм слегка подкопченного сала, 60 грамм топленого жира, одну крупную луковицу, один болгарский перец, пару свежих среднего размера помидор Так же для готовки нам понадобятся: мука, соль и красный перец.
Свинину нарезаем на восемь одинаковых кусочков. Отбиваем, но не сильно. Солим, обваливаем в муке, жарим с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением жира. Обжаренные кусочки перекладываем в кастрюлю. В оставшемся жире поджариваем копченое сало, предварительно нарезав его кубиками, к нему добавляем лук и красный перец. Этой зажаркой заливаем кусочки мяса в кастрюле, доливаем немного кипяченой воды и тушим под крышкой на маленьком огне (минут 30).
Болгарский перец нарезаем дольками так, чтобы получилось 8-10 частей, а помидоры ndash; кружочками. Укладываем наши овощи сверху на мясо и продолжаем тушить до полной готовности, еще минут 15.
Это блюдо очень хорошо сочетается со сметанным соусом. Готовится он очень просто. Смешиваем стакан сметаны с мукой (30-40 граммов) и заливаем ею уже готовое блюдо. После этого тушим мясо еще 2-3 минуты.
Подавать лучше готовое блюдо с рисом или отварным картофелем.