Как быстро приготовить свеклу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Попробовав этот способ хотя бы раз, вы больше не будете варить свеклу в кастрюле. Лучше всего и быстрее, получается, варить свеклу не на плите, а в микроволновой печи. В ней получается гораздо быстрее и удобнее.
Вам может показаться, что так свекла отличается по вкусу, но лично я никакой разницы не заметил и не обращаю на это внимание. В микроволновке мне даже больше нравится и по вкусу и по времени, чем на плите. Быстро приготовив свеклу, вы не будете тратить свое время и сможете быстро подать к столу свой любимый салатик.
Моем свеклу, закладываем в неочищенном виде в пакет, завязываем и ставим в микроволновку на 20-25 минут.
Просто закладываем свеклу в микроволновку, нажимаем пару кнопок и ждем, а пока можно делать другие заготовки для застолья.
Если ставить на самую большую мощность, то может быть достаточно 10-15 минут, а также все зависит от размера свеклы. Мелкая свекла всегда быстрее готовится и получается вкуснее.
Когда будете доставать свеклу, то пакет будет сильно раздут. Дайте свекле постоять 15-20 минут и можете приступать к приготовлению своего фирменного салата.
Также свеклу можно готовить в очищенном виде, порезав ее на некрупные куски. Тоже положить все в пакет, сделать пару тройку дырок в нем, готовить в микроволновой печи 15 минут на средней мощности.
Есть еще один способ, который не много дольше по времени, но готовая свекла получается очень вкусной!
Просто моем свеклу, срезаем хвостики, закутываем в фольгу (плотную) и запекаем в духовке 30 минут, при температуре 170-180 градусов. Свекла получается всегда очень вкусной.
Вы не поверите, что у свеклы может быть такой вкус, а в салате она будет просто шедевром, который поразит даже самого трепетного гурмана. Попробуйте! Удачи всем!
Вы можете приготовить из свеклы свекольную икру. Возьмите три свеклы среднего размера, две крупные морковки, две головки репчатого лука, 2-3 дольки чеснока.
Свеклу почистите, и потрите на крупной терке. Головки репчатого лука почистите и мелко порежьте. Морковку почистите, и потрите на крупной терке.
Возьмите толстостенную сковородку и налейте в нее растительное масло. Разогрейте ее и положите туда свеклу. Обжарьте свеклу до готовности, добавьте к ней резаный лук и пожарьте его, затем добавьте морковь и опять обжарьте. Посолите свеклу с овощами. Положите туда кусочек горького стручкового перца. Закройте крышкой и потушите еще минут двадцать. Все, свекольная икра готова. Ее можно подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!