Что приготовить с помочью кухонного комбайна?

Что приготовить с помочью кухонного комбайна?

  1. GalunaKoval44yk говорит:

    Салат из картофеля и бекона с густой заправкой из апельсина и имбиря

    Ингредиенты для приготовления салата из картофеля и бекона с густой заправкой из апельсина и имбиря:

    -4 чайных ложек горчицы;

    -2 чайные ложки имбиря;

    — 6 чайных ложек меда;

    -соль ndash; по вкусу;

    -перец ndash; по вкусу;

    -180 миллилитров оливкового масла;

    -4 столовые ложки апельсинового сока;

    — 1/2 столовой ложки белого винного уксуса;

    -молодая картошка ndash; 500 грамм;

    -бекон ndash; 140 грамм;

    -зелень.

    Приготовление этого блюда: Сначала отварить молодую картошку. Потом в кухонном комбайне соединить горчицу, имбирь, мед и много соли и перца, взбивать три «минути, дальше не выключая комбайн, медленной струйкой влить «сливковое масло, подождать, пока заправка достаточно загустеет перед тем, как наливать еще. Потом «побрызгать апельсиновым соком и белым винным» уксусом. Полить готовым соусом горячую молодую картошку и посыпать порезанным хрустящим жареным беконом. Перед подачей посыпать зеленью.

    Шоколадно-ореховый торт

    Ингредиенты для приготовления шоколадно-орехового торта:

    — 50 грамм печенья с кусочками шоколада;

    -200 грамм шоколада с целыми орехами;

    -55 грамм сливочного масла;

    -55 грамм смеси сухофруктов;

    -2 столовые ложки молока.

    Приготовление тортика: Сначала в комбайне соединить «печенья с кусочками шоколада и размолоть его в крупные крошки.Затем растопить плитку шоколада с целыми орехами, смешать с сливочным маслом и ввить в комбайн, туда же «добавить смесь сухофруктов. Все перемешать, чтобы печенье перемешалось с шоколадом и сухофруктами, и переложить в форму и плотно утрамбовать. Далее растопить еще плитку шоколада, и перемешать с» молоком и залить им торт сверху. Поставить в «холодильник.Подавать торт когда он застынет. Перед подачей порезать на квадраты.

    Морковный суп с сельдереем и фенхелем

    Ингредиенты для приготовления морковного супа с сельдереем и фенхелем:

    -1/2 корнь сельдерея;

    -1/2 луковицы фенхеля;

    — 3 моркови;

    -1/2 репчатой луковицы;

    — растительное масло ndash; 2 столовые ложки;

    -850 миллилитров овощного бульона;

    -400 граммовая банка консервированных помидоров;

    -1/2 моркови.

    Приготовление» супа: Сначала мелко нарезать очищенный корнь сельдерея, луковицу фенхеля, «морковь и репчатый лук, все обжарить в масле и добавить овощной бульон, довести до кипения и варить 15 минут, накрыть крышкой. Затем охладить и перелить в кухонный комбайн. Взбивать до получения «однородного пюре. Готовое пюре перелить обратно в кастрюлю, приправить и добавить банку порезанных консервированных помидоров, и тертую морковь. Прогреть около 7 минут и подавать к столу.

    Домашний хумус (гороховый паштет)

    Ингредиенты приготовления домашнего хумусу:

    -450 граммовую банку консервированного турецкого гороха;

    -2 чайные ложки кунжутного масла;

    -сок 1 лимона;

    -1 крупный зубчик чеснока;

    -5 столовых ложек оливкового масла;

    — хлебные палочки ndash; 130 грамм;

    -чипсы ndash; 100 грамм.

    Приготовление хумусу:Сначала в комбайне соединить банку консервированного нута , кунжутное масло, сок» лимона, крупный зубчик чеснока и оливковое масло. Хорошенько все перемешать, сделать однородный паштет. К употреблению подавать с хлебными палочками и чипсами.

    Огуречный соус с йогуртом и мятой для лосося

    Ингредиенты для приготовления огуречного соуса с йогуртом и мятой для лосося:

    -1/2 огурца;

    -2столовые ложки порезанной мяты;

    -100 грамм греческого йогурта ;

    -100 грамм натурального йогурта;

    -1/2 столовая ложка порезанных каперсов

    -филе лосося.

    Приготовление блюда: Сначала приготовить филе лосося на гриле. Потом очистить длинного огурца и натереть в кухонном комбайне, переложить в миску и добавить порезанную мяту, греческий йогурт, натуральный йогурт и порезанные каперсы по желанию, все приправить и хорошенько перемешать. Готовый соус подавать с филе лосося, зажаренном на гриле.

    «Абрикосово-медовый пирог с крошкой

    Ингредиенты для приготовления абрикосово-медового пирога с крошкой:

    -30 грамм сахара;

    -170 грамм муки;

    -85 грамм масла;

    -55 грамм орехов;

    -240 граммовую банку консервированных абрикосов вместе с соком;

    -1 крупное яблоко;

    -2 «плода маракуйи.

    Приготовление єтого блюда: Сначала перемешать в комбайне сахар, муку и масло пока не получатся крупные крошки. Затем добавить» орехи, запеченных с медом и снова все хорошенько перемешать в комбайне. Далее вложить все в форму , добавить банку консервированных абрикосов и «сок, мелко порезанное яблоко и семена» плодов маракуйи. Сверху посыпать тестом-крошкой и запекать при 150 градусов в течение 40 минут.

    Малиновый торт

    Ингредиенты для приготовления малинового торта:

    -225 грамм сахара;

    -225 грамм муки;

    -225 грамм мягкого маргарина;

    -1 столовая ложка ванильной эссенции;

    -4 яйца;

    -2 столовые ложки малинового варенья;

    -150 миллилитров взбитых сливок;

    -250 грамм малины;

    -сахарная пудра ndash; 50грамм.

    Приготовление рецепта: Сначала в комбайне соединить сахар, муку и мягкий маргарин, и добавить «ванильную эссенцию и «яйца, все хорошенько взбить до образования однородного теста. Дальше разделить на два куска выложить в круглую формочку» и запекать 25 минут. Затем «достать из формочек и перевернуть на решетку, дать остынуть и намазать одну половину изнутри малиновым вареньям, и добавить взбитые сливки , малину. «Потом накрыть второй половиной и сверху посыпать сахарной пудрой.

    Супер-терка

    Ингредиенты для приготовления супер-терки:

    -2 желтых кабачка цуккини;

    — 2 зеленых цуккини;

    -1 свежую морковь;

    -оливковое масло;

    -сливочное масло;

    -свежий тимин;

    -кедровые орехи.

    Приготовление этого блюда: Сначала теркой комбайна натереть» желтые кабачки цуккини, зеленые цуккини и» свежую морковь. Затем обжарить овощи на смеси оливкового и сливочного масла со свежим тимьяном. Готовое блюдо посыпать подсушенными кедровыми орехами.

    Ягодное мороженое

    Ингредиенты для приготовления ягодного мороженого:

    -500 грамм замороженных ягод;

    -500 грамм заварного крема;

    -500 миллилитров качественного ванильного мороженого;

    -печеньем песочное ndash; по вкусу.

    Приготовление блюда: Сначала соединить в комбайне замороженные ягоды, заварной крем и мороженое. Все сбиваем на небольшом режиме скорости, например в режиме «пульс», чтобы фрукты порезались на кусочки. Далее переложить в миску и заморозить в морозиловке.Перед употреблением раскладывать круглой ложкой для мороженого и подавать с песочным печеньем.

    Картофельные котлеты с луком-пореем и сыром

    Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с луком-пореем и сыром:

    -600 грамм картофеля;

    -170 грамм сыра грювьер;

    -200 грамм лук-порей;

    -2 столовые ложки зернистой горчицы;

    -приправы ndash; по вкусу;

    -30 грамм сливочного масла;

    -1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление рецепта: Сначала в комбайне натереть картофель и сыр грювьер. Полученую массу переложить в миску и перемешать с мелко порезанным луком-пореем, зернистой горчицой и приправами. Далее сформировать из теста котлеты, предварительно отжав из смеси всю лишнюю влагу, чтобы они хорошо формировались по форме. Потом обжарить на маленьком огне в смеси из сливочного и растительного масла,в процесе жарки перевернуть, и когда котлеты приобретут золотистую корочку снимать. Подавать можно с такими гарнирами как рис, гречка.

  2. Мария говорит:

    Кухонный комбайн ndash; это незаменимая и нужная вещь в хозяйстве. Эта вещь для современных хозяек как вторые руки. Но некоторые, даже и не догадываются о том, сколько» разных и вкусных блюд можно приготовит с помощью этого замечательного предмета.

    Хочу предложить вашему вниманию только одну маленькую и незначительную часть того, что можно приготовить:

    Морковный суп-пюре.

    Необходимые ингредиенты:

    *Пол килограмма моркови,

    *Пол литра воды,

    *Пол литра бульона,

    *Две столовые ложки сливок,

    *Две столовые ложки белого вина,

    *Сливочное масло 50 грамм,

    *Свежая зелень купыря,

    *Соль и перчик.

    Как мы готовим морковный суп:

    Во — первых: Очищаем и промываем морковь. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водичкой «и отвариваем её в течение 20 минут. После того как она свариться, вынимаем её и делаем пюре в кухонном комбайне.

    Во ndash; вторых: «Готовое пюре перелаживаем в кастрюлю и добавляем к нему мясной бульон, а также» белое вино и сливки. Немного всё это разогреваем на небольшом огне и приправляем специями. Перемешиваем и добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

    В третьих: Промываем зелень и мелко её нарезаем. «

    Разливаем наш суп ndash; пюре по тарелочкам, а сверху присыпаем рубленой зеленью.

    «

    Паштет из лосося с горошком.

    Необходимые ингредиенты:

    Для крема из лосося:

    *Лососевое филе 400 грамм,

    *Три яйца,

    *Сливки четыре столовые ложки,

    *Розовая паприка,

    *Соль,

    * Кайенский перец.

    Для крем из горошка:

    *Зелёный горошек 300 грамм (можно использовать и замороженный),

    *Вода 200 грамм,

    *Соль,

    *Зелень петрушки одна столовая ложка (петрушку мелко порезать),

    *Хрен одна чайная ложка,

    *Два яйца,

    *Сливки одна столовая ложка,

    *Коньяк одна столовая ложка,

    *Жир.

    Как мы готовим паштет из лосося с горошком:

    Во ndash; первых:» Берём филе лосося, очищаем его и промываем. Прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне. Оставляем в специальной посуде.

    Во ndash; вторых: «К прокрученному филе добавляем сливки, специи, яйца.

    В третьих: Берём горошек и отвариваем его в слегка подсоленной воде, минут пять, (можно использовать при этом микроволновую печь, но при 180 Вт и всего лишь три минуты). После этого сливаем воду, а из горошка делаем пюре, с помощью кухонного комбайна. В процессе добавляем яйца, коньяк, зелень и сливки.

    В четвёртых: Берём формочки для паштетов и смазываем их жиром. На половину заполняем их лососевым кремом, а вторую половину заполняем пюре из горошка. Самый верх, «всего этого, смазываем оставшимся лососевым кремом. Формочки накрываем и отправляем в духовочный шкаф на противне , наполненном водой. Запекаем до готовности.

    «

    Сырный соус.

    Необходимые ингредиенты:

    *Твёрдый сыр 200 грамм,

    *Маргарин или сливочное масло 40 грамм,

    *300 грамм бульона быстрого приготовления,

    *Сливки 300 грамм,

    * Яичные желтки две штучки,

    *Соль,

    *Сахар одну щепотку,

    *Молотый перец,

    *Мускатный орех одна щепотка.

    Как мы готовим «сырный соус:

    Во ndash; первых: Берём сыр и измельчаем его в измельчителе,» при этом используя твёрдый грубый диск.

    Во ndash; вторых: Разогреваем масло и слегка обжариваем муку.

    В третьих: Помешивая, «добавляем сливки и бульон. Кипятим.

    В четвёртых: Всыпаем измельченный сыр и даём ему хорошо расплавиться в соусе. После чего, снимаем с огня.

    В пятых: Горячий супчик вливаем в чашку с желтками и взбиваем. После чего эту взбитую массу выливаем в сырный соус.» Заправляем специями. На стол подаём с брокколи или же с цветной капустой. Так же, можно подавать и к жаренному картофелю.

    «

    Овощное суфле под сырным соусом.

    Необходимые ингредиенты:

    *Полтора килограмма овощей: паприка, баклажаны, шампиньоны и цукини.

    *Маргарина или сливочного масла 40 грамм,

    *Соевый соус четыре столовые ложки,

    *Соль,

    *Перец,

    *Сладкие сливки 200 грамм,

    *Два яйца,

    *Свежие листья базилика,

    *Твёрдый сыр 100 грамм,

    *Жир.

    Как мы готовим овощное суфле под сырным соусом:

    Во ndash; первых: «Берём овощи, очищаем и промываем их. «Цукини и шампиньоны нарезаем в измельчителе дольками, дисковым грубым ножом, а баклажаны и паприку нарезаем небольшими кубиками.

    Во ndash; вторых: Берём форму и смазываем её жиром. По поверхности её формы разлаживаем овощи, добавляем соль, соевый соус и перец.

    В третьих: Добавляем нарезанное хлопьями масло, вливаем небольшую часть сливок и выпекаем минут 40.

    В четвёртых: В кухонном комбайне, до консистенции пюре, перемешиваем яйца и оставшуюся сметану, а так же раскрошенный сыр.

    За минут 15, до готовности выпекания овощей, поливаем этой полученной массой сверху на овощи.

    В пятых: Нарезаем широкими полосками листья базилика. И как только вы будете подавать блюдо на стол, нужно будет украсить его ими. В качестве гарнира можно использовать рис.

    «

    Крепкий кофейный коктейль.

    Необходимые ингредиенты:

    *Пол литра молока,

    *Растворимого кофе 6 чайных ложек,

    *Шоколадное мороженое 4 шарика,

    *Взбитые сливки 125 грамм,

    *Шоколадная обсыпка одна столовая ложка,

    *Ром (при желании).

    Как мы готовим крепкий кофейный коктейль:

    Во ndash; первых: Перемешиваем с помощью кухонного комбайна все компоненты, кроме шоколадной обсыпки и сливок.

    Во ndash; вторых: Полученный кофейный коктейль разливаем по стеклянным бокалам. Сверху каждого улаживаем шапочку из сливок, а сверху неё сыпем шоколадной присыпкой.

    В третьих: Остужаем.

    В четвёртых: На стол подаём в холодном виде, сразу же после приготовления.

    «

    Если у вас имеется такая замечательная вещь, как комбайн, значит, у вас есть отличный и хороший помощник на кухне.

    Ведь он может практически всё, шинковать, взбивать, рубить, смешивать и даже вымешивать тесто.

    За считанные секунды он может нарезать и смешать ингредиенты для салата, прокрутить мясо для приготовления котлет, натереть овощи, для приготовления супов, выжать сок, к примеру, апельсиновый,» замесит вам тесто, для приготовления пирогов и тому подобного.

    Так же можно приготовить в кухонном комбайне майонез, салатные заправки и даже соусы. Если, к примеру, у вас нет сил и времени, приготовить что-то вкусное и может быть даже необычное, не переживайте кухонный комбайн возьмёт практически всю работу на себя. Вам останется только приправить или подсолить или поставить в духовку.

    Хочу предложить ещё десять совершенно простых рецептов с использование кухонного комбайна.

    Салат из картофеля и бекона с густой заправкой из апельсина и имбиря.

    Берём кухонный комбайн и соединяем в нём горчицу четыре чайные ложки, имбирь две чайные ложки, мёд шесть чайных ложек, соль и перец. Хорошенечко взбиваем минуты три. Затем, не выключая комбайн, небольшой струйкой вливаем оливковое масло 180 грамм. Ждём пока масса загустеет и потом подливаем ещё. Добавляем туда апельсиновый сок четыре столовые ложки и белого винного уксуса пол столовые ложки. Поливаем соусом горячий молоденький «картофель, а сверху всего этого, посыпаем измельченной зеленью и порезанным хрустящим жаренным беконом. И подаём на стол.

    Шоколадно-ореховый торт.

    Берём комбайн и соединяем в нём печенье 250 грамм и кусочки шоколада. Размалываем в крупные крошки. На огонь ставим специальную посуду и растапливаем в ней плитку шоколада 200 грамм и целые орехи. Добавляем к ним сливочное масло 55 грамм.» Перемешиваем. Вливаем в комбайн и добавляем сухофрукты (можно использовать сразу несколько видов) 55 грамм и нажимаем кнопочку laquo;Пульсraquo;. И всё перемешиваем.» После этого выкладываем всё в форму для торта и хорошенько утрамбовываем. Растапливаем ещё одну плитку шоколада, перемешиваем её с молоком двумя столовыми ложками и заливаем всем этим, наш «тортик. Охлаждаем в холодильнике. После того как торт застынет вынимаем, разрезаем на порционные квадратики и подаём на стол.

    Морковный суп с сельдереем и фенхелем.

    Берём овощи: половину очищенный корень сельдерея, половину луковицы фенхеля, три морковки, половину репчатой лукавицы и очень мелко нарезаем. Все ингредиенты обжариваем на растительном масле. После этого вливаем к ним овощной бульон 850 грамм и доводим до кипения. Провариваем минут 15, с закрытой крышкой. Охлаждаем и переливаем в кухонный комбайн. С его помощью делаем однородное пюре. После этого переливаем обратно в кастрюлю, приправляем специями и добавляем консервированные помидоры 400 грамм и половину тёртой моркови. Прогреваем минут пять и можно подавать на стол.

    Домашний хумус (гороховый паштет).

    Берём кухонный комбайн и соединяем в нём консервированный нут 400 грамм, кунжутное масло две чайные ложки, сок одного лимона, один крупный чеснок и оливковое масло пять столовых ложек. С его помощью делаем однородное пюре ndash; это и будет наш паштет. На стол подаём с хлебными палочками, хлебом пита или чипсами.

    Огуречный соус с йогуртом и мятой для лосося .

    Очищаем половину длинного огурца и натираем его в кухонном комбайне. После этого перелаживаем специальную миску и добавляем нарезанную мяту две столовые ложки, греческого йогурта или можно использовать густую сметану 100 грамм, натуральный йогурт 100 грамм и нарезанных каперсов полторы столовые ложки. Сыпем приправы и всё перемешиваем. Подаём на стол с филе лосося зажаренным на гриле.

    Абрикосово-медовый пирог с крошкой .

    Берём кухонный комбайн и перемешиваем в нём сахар 30 грамм, муку 170 грамм и масло 85 грамм до крупных крошек. Добавляем орехи 55 грамм, которые предварительно запекли с мёдом и всё тщательно перемешиваем в комбайне. Берём форму для запекания и улаживаем в неё сначала, порезанные на пополам консервированные абрикосы 240 грамм, вместе с соком, крупное и мелко порезанное яблоко и семена плодов маракуйя, достаточно будет с двух штучек. Сверху присыпаем крошкой из теста и выпекаем на среднем огне в течении сорока минут.

    Малиновый торт.

    Берём кухонный комбайн и соединяем в нём сахар, мягкого маргарина и муку всё по 225 грамм, ванильную эссенцию одну столовую ложку и четыре яйца. Всё взбиваем до однородного теста. Потом это тесто, при помощи круглых формочек, разрезаем и запекаем минут 25. После чего, вынимаем и остужаем. Достаём из формочек и переворачиваем на решётку. Намазываем одну верхнюю половину малиновым вареньем, хватит двух столовых ложек, 150 грамм взбитых сливок и малину 250 грамм. Сверху накрываем второй половиной и присыпаем сахарной пудрой.

    Супер-терка !

    Натираем комбайнай тёркой жёлтые кабачки цукини две штуки, зелёные цукини две штуки и одну свежую морковь. После этого, все эти натёртые овощи, обжариваем на оливковом масле, либо на сливочном, добавляем свежий тимьян. Либо, можно все эти натёртые овощи, приправить подсушенными кедровыми орешками и» заправить вашей «любимой заправкой и получится очень вкусный салат.

    Ягодное мороженое.

    Берём кухонный комбайн и соединяем в нём замороженные ягоды пол килограмма, заварной крем пол килограмма и качественное ванильное мороженое пол килограмма. Готовим это всё в режиме laquo;Пульсraquo; некоторое время, пока фрукты не разрежутся на кусочки. После этого перелаживаем в большую специальную посуду и замораживаем. Когда это всё заморозится, достаём и раскладываем круглой ложкой для мороженого. Подаём на стол вместе с печеньем.

    Картофельные котлеты с луком-пореем и сыром.

    Берём кухонный комбайн и натираем в нём картофель 600 грамм и твёрдый сыр 170 грамм.

    Смешанные продукты перелаживаем в миску и добавляем к ним мелко нарезанный лук порей 200 грамм, зернистую горчицу две столовые ложки и приправу. Перемешиваем и отжимаем всю лишнюю влагу. «Из полученной смеси формируем котлеты. Обжариваем их на не большом огне на небольшой смеси, которая состоит из: сливочного масла 30 грамм и растительное масло одной столовой ложке, иногда переворачивая, для того чтобы котлеты прожарились равномерно, до золотистой корочке.

    Приятного Вам аппетита!!! Кушайте и пейте на здоровье!!!

    И помните. Приготовить можно всё что угодно и когда угодно, главное была бы фантазия, время и место.

Добавить комментарий

Войти с помощью: