Как приготовить жаркое в горшочках?

Как приготовить жаркое в горшочках?

  1. gjuli говорит:

    Жаркое представляет собой второе блюдо, которое подается после жидкого первого.» Как же приготовить жаркое в горшочках? Это довольно не сложно.

    Вам понадобится: 500г свинины, 8 картофелин, 100г сала свиного, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, 2 стакана бульона, соль, перец молотый черный, перец горошком, лавровый лист.

    Чтобы приготовить жаркое в горшочках, берем сало и «нарезаем его кусочками, кладем на сковороду и топим до получения жира Убираем со сковороды сало, а вместо него кладем мясо, порезанное небольшими кубиками. Мясо обжариваем в течение 10 минут. Солим.

    Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Лучше не мельчить. Очищаем морковь и нарезаем так, как вам нравится: кубиками, кружочками, соломкой и т.д.

    Картофель и морковь обжариваем в течение 20 минут в том же жире, что и мясо. Можно для обжаривания овощей использовать растительное масло. Так картошка получится более румяной.

    Чистим и нарезаем полукольцами лук. Затем обжариваем его на растительном масле. Лук перекладываем в сковороду с картофелем и морковью, солим, перчим, перемешиваем.

    Чтобы приготовить жаркое в горшочках, берем горшочки и кладем в них: сначала овощи, затем мясо, лавровый лист, несколько горошин перца. Далее опять овощи. Сверху можно положить оставшиеся шкварки.

    Нарезаем мелко чеснок и посыпаем сверху. Жир разливаем в горшочки. В каждый горшочек наливаем по половине стакана бульона.

    Горшочки ставим в разогретую духовку (220deg;) на 1 -1,5 часа.

    Но время это сугубо условно, проверяйте готовность по месту. Если стоит сильный аромат и картошка сверху легко протыкается, то жаркое готово. Теперь мелко рубим зелень укропа или петрушки, посыпаем им жаркое и оставляем в духовке на 5 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Войти с помощью: