Уха как приготовить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Какой должна быть настоящая уха, как приготовить ее правильно и какие ингредиенты использовать ndash; об этом и пойдет речь. Вариантов, как варить уху, существует множество. Самый laquo;вкусныйraquo; способ следующий.
Необходимо разделить свой улов на две части: на крупную и мелкую рыбу. Для начала варим выпотрошенную, но не очищенную мелочь (ерши, окуньки), около одного часа на небольшом огне. Чешуя маленьких рыб даст ухе необходимый навар и вкус. Далее необходимо процедить отвар через марлю и осветлить его, опустив белок куриного яйца. После того, как бульон отстоится, требуется закинуть в него куски очищенной и вымытой крупной рыбы, нарезанный лук, измельченную дольку чеснока, крупно нарезанный картофель, а также соль и перец по вкусу. Затем доливаем еще немного кипятка, после чего варим суп на медленном огне в течение 20-30 минут в закрытом крышкой котелке. В самом конце приготовления следует добавить несколько лавровых листиков, а сняв с огня, положить укроп или ломтик лимона. Уха, приготовленная по такому рецепту, даже когда остынет, будет очень вкусной.
Уха, чтобы была вкусная, надо побольше взять рыбы, 2 кг. Варить уху лучше на овощном бульоне. Для этого берем морковку, цибулю, желательно целую, обязательно корень петрушки, можно красный перец, и это варим. В это время занимаемся рыбой, чистим и режим ее и кладем «в кастрюлю головы и хвосты, и варим минут 20 на маленьком огне. Затем наш бульон надо процедить, и в готовый бульон кладем крупные куски рыбы. Вкусная уха получается когда есть пару видов рыбы в ухе. Уха может быть только рыба и бульон, а можно добавлять картофель, разную крупу, это рис, манную крупу. В конце варки добавить можно различные специи, это черный перец, лавровый лист, посолить, и хорошо еще добавить рюмку водки, или конька.» Перед подачей в тарелки кладем листья петрушки, укроп, дольку лимончика, хто что любит по вкусу.
Для приготовления ухи берем 1 кг рыбы, только головы и хвост, заливаем 25-30 мин, после вынимаем, а филе, 2 луковицы, 4 картошки, 2 моркови нарезаем небольшими кусочками и варим 25 мин. Настаиваем 30 мин.