Суши как приготовить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы суши приготовить, вам понадобится упаковка специальных водорослей под названием laquo;нориraquo;, баночка маринованного имбиря, также тюбик васаби, рисовый уксус (его продают специально для суши), соевый соус, обычный рис. Забудьте о дорогих сорта риса, покупайте простой и обычный, так как отличий никаких нет.
Сначала нужно приготовить рис. Тут все просто, промоем его в кастрюле с водой, вода должна в конце промывки быть прозрачной. Пусть рис постоит в холодной воде около десяти минут, варить будет только спустя это время. Как только рис закипит, убавьте огонь и варите до состояния полной готовности. Продукт также нужно подержать на маленьком огне, чтобы вся вода испарилась до конца. После того как рис остыл, добавьте туда рисового уксуса, который предварительно нужно смешать с сахаром и солью (следует заметить, что уже готовые смеси такого плана есть в открытой продаже). Пропорции тут таковы: полкилограмма риса, две столовые ложки специального уксуса, сахар и соль понемногу, вкус должен быть пресным.
Переходим к готовке роллов. Раскладываем на салфетке или на столе (идеальным вариантом будет специальная циновка, советую ее приобрести) листик нории. Кладем сверху равномерный слой еще теплого риса, это делается для того, чтобы водоросли были эластичными. Отступайте от ближнего края примерно полсантиметра и заполняйте рисом 2/3 всей ширины листа. Чтобы суши приготовить, нужно утрамбовать рис. В середине положим различную начинку, которая нарезается узкими длинными полосками. Это может быть, к примеру: авокадо, лосось, копченый угорь, креветки, огуречные полоски. Сюда подойдет благородная рыба, мясо, которое можно употреблять сырым, а также слегка соленым. При помощи циновки или салфетки сворачиваем ролл в рулет, а после нужно нарезать все острым заточенным ножом. На этом готовка закончена.
Суши приготовить можно и обычным образом. Для этого из кучки риса лепится удлиненная горка, которая сверху смазывается васаби, ложится длинный ломтик лосося или копченого угря. Как вариант можно положить кусочек омлета, креветку или что-то по вкусу. Это все перевязывается узкой лентой нори.
Спайс суши приготовить сложнее, но они и вкуснее остальных. Рис для этого, как и для обычных лепится горкой, обертывается отрезанной полоской нори, которая имеет ширину в два сантиметра. Конец ленточки нужно смочить и прижать, для того, чтобы он приклеился. Должна получиться так называемая laquo;лодочкаraquo;, которая заполняется красной икрой, либо специальной начинкой. Это могут быть отваренные кальмары, креветки, мидии и гребешки, кусочки вареной курицы, благородной рыбы или что-то еще. Любой продукт режется на мелкие кусочки, после этого поливается майонезом, аджикой, специальным кайенским перцем, имбирным маринадом и перемешивается. В соус некоторые мастера добавляют красную икру. Этим салатом следует заполнять наши laquo;лодочкиraquo;. «