При какой температуре запекать курицу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
При какой температуре запекать курицу каждый решает сам для себя.»
Я обычно ставлю ее в уже разогретую духовку примерно по середине, чтобы и не внизу, и не вверху. Минут 15 готовлю ее на большом огне, чтобы появилась золотисто-коричневая корочка, а после этого делаю огонь маленьким и готовлю курицу до готовности.
Определяю я, готова курица или нет, по внешнему виду. Она будет пахнуть у вас, она будет коричневая с блестящим золотым оттенком, а если вы проколете где-нибудь снизу вилкой, чтобы было не так заметно, то вы ощутите, что курица мягкая.
Вообще, готовить курицу — проще всего из всех мясных блюд. Она вкусная, не маленькая, и мясо ее быстро готовится.
Можно сделать вывод, что ставить курицу нужно в разогретую до 180-200 градусов, примерно на 15 минут на сильный огонь, после чего вы готовите ее на маленьком огне минут 20-30, смотрите сами, это же зависит от размера курицы и от вашей духовки.
Удачного приготовления и приятного аппетита!»
Да, вкусные блюда получаются из курицы. Вот, на новый год, например, мне приходилось потреблять в пищу курицу, которая была приготовлена с черносливом, можно делать курицу в майонезе, да много существует на этот счёт вариантов, все их не перечесть да и стоит ли их перечислять, если блюд много. Ну, вот, например, есть так называемый салат с курицы и калины. Ну в общем, вкуснятина, можно наестся да ещё и облизать пальчики.
Итак, у нас спрашивают о том, при какой же температуре нужно запекать курицу.
Понимаете, это трудный вопрос, так как всё зависит от того, какого размера курица и как быстро вы собираетесь её приготовить. Но вместе с тем, нужно её не перепалить, чтобы и корочка была поджаристой, и мясо сочное. Можно где-то при ста шестидесяти — двухстах градусах. Но это нужно пробовать с каждым экземпляром курицы.
Успехов!