Как разделать кальмара?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы разделать кальмара, нужно захватить голову кальмара у основания и аккуратно разорвать связки между головной частью и мантией и рывком отделить голову, старясь не повредить мешочек с сепией.
Разрезаем у тушки кальмара мантию и удаляем хитиновую пластину. Отделяем от головы внутренности, разрезаем голову до рогового отверстия вдоль воронки, удаляем глаза, клюв. Можно»разделать кальмара «по-другому. Острым ножом делаем разрез мантии по спинке или брюшку, начиная от края и завершая у основания плавника. Нож не нужно чересчур заглублять. Отгибаем стенки мантии, удаляем хитиновую пластину и внутренности с головой. Зачищаем брюшную полость тупой стороной ножа. Голову рассекаем между двумя щупальцами и удаляем глаза и клюв.
«Подготовленное филе или щупальца кальмара промываем тщательно водой для удаления всех загрязнений. Кальмаров погружаем в горячую воду ( темп. 50-60deg;С) и перемешивая держим там 2-5 мин. После этого кальмаров быстро охлаждаем водой до t=20deg;С. Очищаем остатки кожи вручную, одновременно ополаскивая их водой.