Оленина как приготовить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Оленина ndash; довольно редкое мясо на современном столе, так как большинство животных данного вида занесено в красную книгу, этот продукт практически не используют. Наиболее популярно блюда из оленины у северных народов. Охота идет, в основном, на благородного и северного оленя. По вкусовым качествам их мясо близко к говядине, однако, менее жирное и более нежное, в нем множество полезных веществ и что особенно важно, совсем нет холестерина.
Наиболее известное блюдо из оленины ndash; это строганина, рецепты приготовления передавались от оленевода к оленеводу, и дошли до нашего времени. Мясо молодого животного лучше использовать свежим, либо свежезамороженным. При этом оленина, приготовить которую предстоит, должна быть хорошенько промыто и избавлена от костей. Мясо необходимо нарезать, таким образом, чтоб получились 10 сантиметровые полосы, ширина их не должна превышать3 см, при этом очень важно использовать при нарезании острый нож, потому как толщина кусочков должна быть очень тонкой, лишь2 мм. В этом и состоит основной секрет рецепта.
Мясо необходимо обработать при помощи специй, для этого понадобится соль, перец, мелко нарезанный чеснок и лук. Обваляв во всем этом полосы мяса, их нужно свернуть в рулеты, закрепить при помощи нити, затем разложить в посудину и покрыть доверху уксусом, разведенным до 5%. Готовится строганина примерно 6 часов,» все это время она должна находиться в холоде. При подаче соус нужно хорошенько отжать.
Из оленины прекрасно получается «и жаркое и шашлык, а также варят суп, тушат в сметане.
Вы знаете, каждый народ севера, например, готовит этот продукт по-своему. Можно мясо настрогать, и потом есть в сыром замороженном виде, это тоже в своём роде прелесть. Можно просто поджарить с лучком, добавить перчика и других специй. Всё это дело вкуса, и ничего в этом удивительного нету.
Здесь нужно конкретно знать, какое блюдо вы хотите приготовить из оленины.