Лагман как приготовить?

Лагман как приготовить?

  1. PanchVV говорит:

    Лагман ndash; это национальное восточное блюдо, похожее на длинную лапшу. Одни национальности, такие, как казахи, киргизы, считают лагман, своим изобретением. И относят эту еду к первым блюдам, то есть супам.

    А, например ndash; узбеки считают лагман, своим изобретением. И относят» это блюдо ко вторым.

    Блюдо лагман, на вид длинная лапша, и когда тянешь за один конец ко рту, лапша ndash; кажется бесконечной, очень длиной. Абсолютно не видно конца, мучное изделие нужно перекусывать. В чем секрет самого лагмана? Когда длинная лапша раскрывается, то в блюде открывается разная начинка. Чаще всего начинка в лагмане разнообразная, то есть: чередуется ndash; то овощная, то мясная, потом опять овощная.

    Лагман ndash; острое блюдо, приправленное большим количеством перца, и пряностей. Приправу для начинки лагмана делают из смесей красного, горького, душистого перцев; молодого чеснока и кипящего растительного масла.

    Приправу для лагмана называют — «laquo;лазаraquo;. Во все разновидности лагмана всегда добавляется большое количество зелени.

    Лагман ndash; очень популярное блюдо у крымских татар. На территории Крыма ndash; много восточных ресторанов (каш), где одно из основных блюд ndash; лагман.

    Откроем для себя ndash; секреты приготовления лагмана.

    Итак, продукты для приготовления лагмана: свинина ndash; один килограмм, лапша длинная пятьсот грамм.» Лук ndash; триста грамм, морковь триста грамм, картофель и капуста по триста грамм, помидоры и болгарский перец ndash; по триста грамм, несколько зубчиков молодого чеснока, сто грамм масла растительного, зелень, ndash; какую только сможете найти: петрушка,» укроп, кинза и другие. Соль и смесь перцев по вкусу. Но, помним, что настоящий лагман ndash; острое блюдо.

    1. Разделываем на порционные куски мясо, приблизительно с ваш указательный палец.
    2. Разогреваем, заранее приготовленный казан (или кастрюлю с толстым дном).
    3. Вливаем в него приготовленное масло или жир, доводим до кипения и высыпаем нарезанное мясо.
    4. Обязательно периодически мясо перемешиваем, желательно деревянной лопаткой.
    5. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем к мясу. Не забываем перемешать. Наблюдаем, чтобы ни мясо, ни лук не пригорели.
    6. Очень тонко нарезаем морковь, чем тоньше, тем лучше. Высыпаем в «лагман.
    7. Вымываем болгарский перец, очищаем от семечек, тонко нарезаем полукольцами, и также добавляем в лагман.
    8. Потом нарезаем капусту и помидоры, присоединяем к лагману.
    9. Заливаем лагман водой, и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Все эти продукты перемешиваем, и тушим один «час.
    10. Мелко нарезанный чеснок, можно еще лук полукольцами, специи, все эти вспомогательные ингредиенты добавляем в блюдо.
    11. Наконец кидаем «лапшу. Лапша, в зависимости от ее качества варится минут десять, пятнадцать.
    12. Сливаем воду. Этот овощной бульон, может вам пригодится» для другого блюда.
    13. Украшаем зеленью (нарубить крупно) и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
  2. Валентин говорит:

    Для того, чтобы приготовить лагман, вот ссылка на видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=zoN9AAcIa8813 янв 2010 — 5 мин.

    Успеха!

Добавить комментарий

Войти с помощью: