Кальян как приготовить?

Кальян как приготовить?

  1. Vitaliy Kirichenko говорит:

    Три главных правила кальяна ndash; много дыма, легко курится и не горчит.

    В первую очередь начинаем с того, что наливаем в нижнюю ёмкость кальяна жидкость (каждый делает по-своему, я предпочитаю молоко либо же вино). Стержень кальяна должен находиться в жидкости на 2-3 см, если же будет больше погружён, то кальян будет горчить. Далее мы насыпаем небольшое количество табака в чашечку. Обязательно пользуйтесь щипчиками и не утрамбовывайте табак пальцами. Далее проделываем небольшое отверстие в «середине табака, для того чтобы легко проходил воздух. Затем мы берём фольгу, складываем её (я обычно складываю в 4) и плотно накрываем нашу чашечку с табаком, чтобы получился как бы «барабан». Далее в центре фольги мы проделываем дырочку, в месте, где и отверстие в табаке и по кругу ещё 6 небольших отверстий.

    Остаётся только поджечь уголёк, положить его сверху на нашу фольгу и растянуть кальян.

  2. Vitaliy Kirichenko говорит:

    Три главных правила кальяна ndash; много дыма, легко курится и не горчит.

    В первую очередь начинаем с того, что наливаем в нижнюю ёмкость кальяна жидкость (каждый делает по-своему, я предпочитаю молоко либо же вино). Стержень кальяна должен находиться в жидкости на 2-3 см, если же будет больше погружён, то кальян будет горчить. Далее мы насыпаем небольшое количество табака в чашечку. Обязательно пользуйтесь щипчиками и не утрамбовывайте табак пальцами. Далее проделываем небольшое отверстие в «середине табака, для того чтобы легко проходил воздух. Затем мы берём фольгу, складываем её (я обычно складываю в 4) и плотно накрываем нашу чашечку с табаком, чтобы получился как бы «барабан». Далее в центре фольги мы проделываем дырочку, в месте, где и отверстие в табаке и по кругу ещё 6 небольших отверстий.

    Остаётся только поджечь уголёк, положить его сверху на нашу фольгу и растянуть кальян.

  3. Валентин говорит:

    Когда я увидел этот вопрос, то невольно вспомнилось одно событие. Дело в том, что французские производители коньяка подали в европейский суд, чтобы запретили в других странах использование бренда «Коньяк». И они по своему правы, ведь родина коньяка, это французская провинция Коньяк, в которой впервые был изобретён этот напиток.

    Конечно, жителям бывшего союза этого не понять, ведь у них лично своего ничего не было, всё государство делало, но я всецело поддерживаю французских производителей коньяка. В конце-концов, это их изобретение, и они имеют полное право распоряжаться своим брендом, вплоть до того, чтобы разрешить его производство под этим брендом в других странах или запретить им использовать это название своих алкогольных напитков.

    Итак, что же такое коньяк. Я даже и не знаю, можно ли его назвать вином, ведь у него градус будет даже повыше, чем у вина, того же креплёного. Итак, вообще-то коньяк приготавливают сбраживанием в течении месяца сока отборных сортов винограда. После этого, происходит двукратная перегонка получившегося продукта. Из девяти литров вина получается один литр, или около этого, коньячного спирта. Готовый коньячный спирт разливают по дубовым бочкам, и потом выдерживают несколько лет, а то и десятков лет, ведь чем дольше коньяк отстаивается, тем вкуснее и ароматнее он становится.

    В домашних условиях коньяк можно приготовить так же, но весь вопрос в том, хватит ли у вас терпения и выдержки для этого. Ведь коньячок, с вашего позволения, это весьма благородный напиток.

    Приготовить его можно из белых сладких сортов винограда, это предпочтительнее, но можно использовать и «Изабеллу», которая весьма распространена в наших широтах.

    Предпочтительнее, чтобы виноград раздавить так, чтобы он пустил сок, и оставить на один день побродить и уж потом пускать под соковыжималку.

    ну, а дальше всё понятно. Для этого напитка нужно много терпения и труда, Вопрос в том, хватит ли у вас их.

Добавить комментарий

Войти с помощью: