Как приготовить лимонный пирог?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Пирог лимонный.
Необходимые продукты.
Сливочное масло сто грамм, сахар сто пятьдесят грамм, три яйца, пятьдесят грамм молока, пшеничная мука триста грамм, сода пол чайной ложки, гашёная уксусом, один лимон, сахарная пудра.
Приготовление.
Сливочное масло растираем с сахаром и тёртой цедрой лимона, добавляем по одному яйца и взбиваем массу, до растворения сахара. В молоке растворяем соду, вливаем в смесь яйца и сливочное масло, перемешиваем, добавляем лимонный сок, просеянную муку, замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом сливочным, посыпанную сухариками формочку и выпекаем. Остывший пирог кладём на тарелку, нарезаем на ломтики, сохраняя первоначальную форму нашего изделия, и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Кушайте на здоровье.
«Готовится лимонный пирог очень просто и быстро.
Для теста нам понадобится:
для пропитки
Начинаем с приготовления теста.Cначала лимоны»хороенько моем, потом»заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.Натираем на мелкую терку цедру наших лимонов. В отдельную посуду выдавливаем сок из наших лимонов.
Теперь берем яички,хорошенько взбиваем их с сахаром»и добавляем цедру лимона.Теперь просеиваем муку и помешивае нашу массу добавляем потихоньку муку. Берем разрыхлитель и добавляем в конце в перемешку с мукой.Хорошенько вымешиваем.Теперь разогреваем духовку до 180 градусов .Берем форму для выпечки и смазываем маслечком, теперь вылеваем в нее тесто. Выпекаем приблизительно получаса. После того как карж готов, даем ему немного остыть и лиш тогда можна вынемать из формы. Берем наш корж и переварачиваем дном к верху, что бы поверхнасть была более прямой.Берем зубочистку или спичку и протыкаем наш корж, для того что бы он лучше пропитался.Ложим его обратно в нашу форму.Теперь делаем пропитку для нашего пирога.
Берем посудину и выливаем наш сок из лимонов.Начинаем взбивать миксером при этом потихоньку добавляем сахарную пудру или сахар, взбиваем до однородной массы(если добавляем сахар, то взбиваем пока нерастворится сахар).
Теперь вливаем нашу пропитку на корж.Теперь ставим на 3-4 часа в прохладное место.Пирог готов.Всем приятного аппетита!
Еще есть хороший рецептик.Для него нам нужно:
Для начинки пирога нам нужно иметь:
Начинаем готовить.Берем» маргарин и хорошенько перетираем с сахаром.Теперь просеиваем муку и добавляем в нашу массу постепенно.Хорошенько вымешиваем.Разагреваем духовку приблизительно до 180-200 градусов.Берем форму и немного смазываем маслечком.Теперь выкладываем равномерно наше тесто на 15 минут.Теперь готовим начинку нашего пирого.
Натираем цедру лимона на мелкую терку, затем разрезаем наши лимончики и выдавливаем сок из них. Яички взбиваем с сахаром, добавляем лиммонный сок и цедру из них.Растапливаем сливочное маслечко на водной бане и добавляем в нашу смесь, перед тем добавив разрехлителя.Теперь все хорошенько взбить.
Теперь вылеваем нашу начинку на корж и ставим обратно в духовку еще на минут 15-20.Теперь можем вкусно и полезно попить чай.
Рецепт моего лимонного пирога прост.
Понадобиться
» 1стакан сахарного песка,2яйца, 1стакан кефира,100грамм маргарина,чайная ложка соды,1лимон,2стакана муки.
Для начала растапливаю маргарин,добавляю песок и размешиваю. Добавляю кефир и яйца,хорошеноко взбиваю. Всыпаю ложку соды и муку. Все хорошенько перемешиваю ,Чтоб не было комочков. Натираю цедру одного лимона и перемешиваю. В смазанную форму выливаю тесто и ставлю в разогретую духовку на 30-45 минут. Когда пирог готов достаю из формы и присыпаю сахарной пудрой. Ее можно сделать самим или купить в магазине.» Приятного чаепития.
«
Рецепт моего лимонного пирога прост.
Понадобиться
» 1стакан сахарного песка,2яйца, 1стакан кефира,100грамм маргарина,чайная ложка соды,1лимон,2стакана муки.
Для начала растапливаю маргарин,добавляю песок и размешиваю. Добавляю кефир и яйца,хорошеноко взбиваю. Всыпаю ложку соды и муку. Все хорошенько перемешиваю ,Чтоб не было комочков. Натираю цедру одного лимона и перемешиваю. В смазанную форму выливаю тесто и ставлю в разогретую духовку на 30-45 минут. Когда пирог готов достаю из формы и присыпаю сахарной пудрой. Ее можно сделать самим или купить в магазине.» Приятного чаепития.