Какие съедобные грибы появляются первыми?

Какие съедобные грибы появляются первыми?

  1. anfaster говорит:

    Весной грибники практически скучают, ведь их настоящий сезон конец лета-осень. Однако не стоит забывать, что и некоторые грибы, растущие весной, также съедобны. В весенний период на опушках и на вырубках, где незначительно прогрелась земля, начинают появляться первые съедобные грибы — строчки и сморчки. Эти грибы растут практически всю весну, однако многие грибники не признают эти грибы.

    И так, весной на опушках рощ и на вырубках, где незначительно прогрелась земля, начинают появляться первые грибы — сморчки и строчки. Эти грибы продолжают расти до конца весны.Сморчки бывают двух видов: настоящий и конический. Первый вид имеет более округлую форму и извилистые линии на шляпке. А вот конический обладает овальной формой.

    Строчки могут расти как по одиночке, так и группами. Шляпка этого гриба светло-коричневая, буроватая, обычно неправильной шаровидной формы.

    Многие грибники считают, что сморчки и строчки условно съедобные грибы. Они содержат некоторые кислоты, которые вредны для человека. Эти грибы стоит хорошенько отварить, около 10 минут, после чего обмыть под холодной водой и обварить снова, затем их обжаривают. Чтобы грибы были более мягкими, нежными и вкусными их нужно обжарить в сливочном масле и затем залить сметаной и поставить на некоторое время в духовку.

    В конце мая, особенно после дождя, начинают появляться белые, грушевидной формы грибы. Эти грибы называются дождевиками, их нужно собирать только молодыми, помните это.

Добавить комментарий

Войти с помощью: