Какие съедобные грибы появляются первыми?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Весной грибники практически скучают, ведь их настоящий сезон конец лета-осень. Однако не стоит забывать, что и некоторые грибы, растущие весной, также съедобны. В весенний период на опушках и на вырубках, где незначительно прогрелась земля, начинают появляться первые съедобные грибы — строчки и сморчки. Эти грибы растут практически всю весну, однако многие грибники не признают эти грибы.
И так, весной на опушках рощ и на вырубках, где незначительно прогрелась земля, начинают появляться первые грибы — сморчки и строчки. Эти грибы продолжают расти до конца весны.Сморчки бывают двух видов: настоящий и конический. Первый вид имеет более округлую форму и извилистые линии на шляпке. А вот конический обладает овальной формой.
Строчки могут расти как по одиночке, так и группами. Шляпка этого гриба светло-коричневая, буроватая, обычно неправильной шаровидной формы.
Многие грибники считают, что сморчки и строчки условно съедобные грибы. Они содержат некоторые кислоты, которые вредны для человека. Эти грибы стоит хорошенько отварить, около 10 минут, после чего обмыть под холодной водой и обварить снова, затем их обжаривают. Чтобы грибы были более мягкими, нежными и вкусными их нужно обжарить в сливочном масле и затем залить сметаной и поставить на некоторое время в духовку.
В конце мая, особенно после дождя, начинают появляться белые, грушевидной формы грибы. Эти грибы называются дождевиками, их нужно собирать только молодыми, помните это.