Как готовить пирожки с капустой?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кто не любит вкусные бабушкины пирожки? Или не бабушкины 🙂 Пирожки — это отличная закуска, если они не сладкие. Сладкие пирожки — почти десерт, с чаем и вареньем пойдут на раз-два. Хочу поделиться с вами любимым рецептом пирогов, которые получаются не то, чтобы вкусно, а божественно вкусно!!!
Это у нас пирожки жаренные. Итак, для теста нам понадобится следующее: пол литра молока или кефира, муки я беру около килограмма, одно яичко курочки, сахара 1 ложку столовую, соли — одну чайную. Ещё вам понадобится растительное масло, ложек пять и грамм 50 сухих дрожжей.
Для начала мы дрожжи разводим в тёплом молоке или кефире. Мешать нужно, пока не станет однородная масса. Туда вбиваете яйцо, насыпаете сахар и соль, льёте масло и снова перемешиваете. муку вы всыпаете уже в самом конце, желательно просеивать через сито, постоянно помешивать, чтобы не было комков. Естественно, сыпать надо не сразу весь килограмм, а постепенно.
Тесто должно подняться один раз, потом вы его руками осаждаете и когда поднимется второй раз — приступайте к готовке. Многие говорят, что с дрожжевым тестом лучше работать без муки, руки и стол смазывать маслом растительным, но в этом случае лучше муку взять, потому что тесто будет расклеиваться. Ну и всё, отрезаете по маленькому кусочку и накладываете в пирожок начинку ,а потом склеиваете, подворачиваете и ещё раз склеиваете тесто. Удачной вам готовки и приятного аппетита!!!