Какие напитки приготовить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Могу предложить несколько хороших рецептов приготовления напитков.
Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом
Ингредиенты для приготовления:
«- сухие плоды «шиповник — 3 столовых ложек;
«- сушеная черника» — 1 столовая ложка;
«- вода ndash; 5-6 стаканов ;
«-сок облепихи с сахаром — 4 столовые ложки;
«- мед — 3 столовых ложек.
Рецепт приготовления: Заливаем кипящей водой измельченные сухие плоды шиповника и столовую ложку сушеной черник и настоять 30 минут, потом процедить через марлю, и «добавить облепихового натурального сока без мякоти и сахара, и еще добавляем мед. Хорошенько размешать, остудить, и напиток готов к употреблению.
Напиток освежающий из вишни
Ингредиенты для приготовления:
«- вишня — 1 горстка;
«- вишневый ликер — 1 чайная ложка;
«- сахарная пудра — 1 чайная ложка;
«- ореховое мороженое — 1 столовая ложка;
«- газированная вода — 1 стакан.
Рецепт приготовления: «Вишню моем, удаляем косточки, ложим ягоды в стакан, и «добавляем ликер, а также сахарную пудру, мороженое и долить охлажденной газированной воды. Напиток готов.
Напиток яблочно-морковно-облепиховый
«Ингредиенты для приготовления:
«- яблоки — 5 штук;
«- вода — 4 стакана;
«- морковь — 2 штуки;
«- сок облепихи с мякотью — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления: «Моем, потом нарезаем» яблоки, опустить в закипевшую воду, и настоять 2-3 часа, дальше процедить через марлю. Затем отжать сок моркови, смешать с яблочным настоем, и добавить 3 столовые ложки сока облепихи.
Напиток виноградный с минеральной водой
«Ингредиенты для приготовления:
«- виноградный сок — 1 стакан;
«- лимон — 1 штука;
«- апельсиновый сок — 3 столовых ложек;
«- сахар — пол стакана ;
«- вода — 1 стакан;
«- минеральная вода — 2 стакана;
«- виноград — 1 небольшая гроздь.
Рецепт приготовления: Сварить сахарный сироп из сахарного песка и воды,добавить в него виноградный сок, выжать туда же сок из лимона, и» добавить апельсиновый сок, оставить на 3 часа. В готовый напиток» влить минеральную воду,положить ягоды винограда и подавать к столу.
Напиток персиковый
«Ингредиенты для приготовления:
«- персик — 5 штук;
«- сахар — 1 столовая ложка;
«- персиковый сок — 1 стакан;
«- смородиновый морс — 1 литр;
«- минеральная вода — 1 стакан .
Рецепт приготовления: Помыть персики «и очистить от кожицы и косточек, разрезать на четыре половинки, положить в крюшонницу, добавить 1 столовую ложку сахара и персиковый сок. Настаивать около 2 часов. Потом «влить смородиновый морс и один стакан минеральной воды, хорошенько перемешать и подать на стол. Налить в стеклянные стаканы, и положить в каждый из них» персики нарезать тонкими ломтиками .
Напиток с арбузом
«Ингредиенты для приготовления:
«- среднего размера арбуз — 1 штука;
«- апельсиновый или вишневый сок ndash; 1-2 стакана;
«- газированная вода — 1 литр;
«- цедра одного лимона или апельсина;
«- лимонный сок или лимонная кислота — по вкусу.
Рецепт приготовления: Помыть арбуз, срезать вершочек толщиной 7 сантиметров, измельчить мякоть «ножом или ложкой, и конечно удалить семена арбуза. Насыпать в арбуз сахар, влить апельсиновый или вишневый сок , и добавить «цедру лимона или апельсина и поставить на 30-40 минут в холодильник. Налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стеклянные стаканы, и долить осторожно газированной водой и сразу подать.
Напиток рябиновый
«Ингредиенты для приготовления:
«- рябина обыкновенная — 125грамм;
«- сахар — по вкусу;
«- мед — по вкусу.
Рецепт приготовления: Помыть рябину, перебрать, положить в кастрюлю, и залить водой, чтобы она чуть-чуть закрывала плоды, накрыть крышкой и поставить кипятить на 20 минут. Потом воду слить в отдельную посуду,а «ягоды размять, это можно сделать с помочью ложки. Размятые ягоды отжать через марлю, сок соединить с водой, в которой варилась рябина,и добавить сахар и снова закипятить, когда «закипит, положить отжатые ягоды и прокипятить 5-7 минут. Потом снять с огня, дать остыть, и можно подавать.
Напиток апельсиновый
Ингредиенты для приготовления:
«- вода — 2 литры;
«- цедра 2-х» апельсинов ;
«- сахар — 1 килограмм;
«- лимонная кислота — 3 чайных ложек;
«- газированная вода — по вкусу .
Рецепт приготовления: Залить кипятком мелко нарезанную цедру апельсинов. Пусть настаивается» сутки , потом цедру вынуть из воды и пропустить через мясорубку.Полученную смесь снова опустить в ту же воду, и подогрев ее,» настаивать еще сутки. Когда время выйдет, настой процедить через марлю, подогреть и растворить в нем сахар.Ждем пока сироп остынет, и добавляем в него лимонную кислоту, хорошо перемешиваем. Перед подачей к столу, разводить сироп» газированной или минеральной водой по вкусу.
Напиток из листьев морошки и земляники
«Ингредиенты для приготовления:
«- листья морошки и земляники — 250грамм;
«- вода — 5литров;
«- мед — 550грамм.
Рецепт приготовления: «Листья морошки и земляники» помыть холодной водой, залить кипятком, настоять 2-3 часа, процедить через марлю, и добавит мед. Затем хорошенько «перемешать и разлить в чистые стеклянные банки. Сохранять в холодном месте.
Напиток из ежевики и белой смородины
«Ингредиенты для приготовления:
«- ежевика- 3 стакана;
«- белая смородина — 3 стакана;
«- сахар — пол стакана ;
«- газированная или минеральной вода — 2 стакана;
«- лед пищевой — 2 кубика .
Рецепт приготовления: Помыть ежевику , размять, и посыпать сахаром. Потом помыть смородину, удалить стебельки, и протереть через сито вместе с ежевикой до однородной массы и тщательно перемешать с сахаром. Полученный сок «смешать с газированной или минеральной водой, но очень осторожно , разлить в стеклянные стаканы, положив клубнику и по кубику пищевого льда и сразу подать.
Напиток из ежевики с медом
«Ингредиенты для приготовления:
«- сок ежевики — 300 миллилитров;
«- мед — 70грамм;
«- вода — 600 миллилитров.
Рецепт приготовления: В кипятке «растворить мед, и «добавить сок ежевики, довести до кипения и охладить. Помыть ежевику и залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг,дальше «протереть через сито, «добавить сахар и воду, довести до кипения. Розлить готовый напиток в стеклянные стаканы. Подавать охлажденным.
Напиток из черноплодной рябины
Ингредиенты для приготовления:
«- черноплодная рябина — 100грамм;
«- слива — 100грамм;
«- яблоки — 2 штуки;
«- вода — 4 стакана;
«- листья черной смородины- 2 штуки;
«- листья вишни — 2 штуки;
«- сахар — 1 стакан.
Рецепт приготовления: «Помыть черноплодную рябину, сливу , взять еще нарезанные яблоки и «залить» водой, добавить черносмородинные и вишневые листья, тоже мытое, и «кипятить 15 минут. Полученный напиток процедить и «добавить сахар, снова вскипятить. Подавать охлажденным.
Напиток прохладительный с дыней
Ингредиенты для приготовления:
«- мякоть дыни — 100грамм;
«- гранатовый сок — 2 столовые ложки;
«- виноградный сок — 2 столовые ложки;
«- пищевой лед — 2 кубика ;
«- газированная вода ndash; пол стакана .
Рецепт приготовления: Помыть дыню, снять кожуру, и отобрать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками. Насыпать половину стеклянного стакана пищевым льдом , влить также гранатовый и виноградный соки, положить нарезанную кубиками дыню, и осторожно добавить газированную воду и сразу подать.
Какие напитки приготовить? В любое время года, можно приготовить большое количество целебных напитков. Но напиток, который можно сделать в любое время года – называется медовуха. Его рецепт люди передавали из поколения в поколение. Это горячая вода и натуральный мед. О свойствах целебного меда, можно много писать. Но лучше этот напиток попробовать изготовить самим. Купить натуральный мед, и по вкусу залить кипятком. Вам понравиться.
Решив побаловать себя киселем, убедитесь, что на кухне есть все необходимое: несколько яблок (по два на каждый литр напитка), сахар и крахмал (по две ложки на литр).
Вымытые яблоки разрежьте на ломтики, избавьтесь от семечек, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите несколько минут. Отваренные яблоки протрите на терке в мелкую кашицу.
Кашицу залейте оставшейся от варки водой, всыпьте сахар и снова поставьте на огонь. Пока кастрюля закипает, растворите в чашке с холодной водой крахмал и вылейте в закипевшую к тому времени яблочную смесь. Вновь дождитесь, пока кисель закипит, и выключайте плиту.