Рекомендации по готовке шашлыка.
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие жители Земли обожают шашлыки, но не все умеют готовить такое вкуснейшее блюдо.
Мяско, зажаренное на воздухе, поданное в прекрасной компании, съедается моментально, добавляя радости в веселую праздничную атмосферу отдыха.
Хотите удивить вашим мастерством шашлычника, тогда читайте дальше.
Самое главное, знать, что мясо имеет естественный обалденный вкус. Поэтому и не надо его портить миллионом приправ. Достаточно добавить соли по вкусу, молотого перчика для остроты. Если уж вы не можете без добавок, то не переусердствуйте, а используйте минимальное количество приправ.
Для маринада рекомендуется просто нарезать четвертинками репчатый лук, примять его, чтобы появился сок. По желанию можно еще применять паприку и кориандр.
Для любителей подойдет и чесночек.
Баранину и ягнятину можно вообще ничем не приправлять. Мяско баранчика выигрывает от аромата размятых ягод ежевики и мяты.
Для курочки полезен кефирный маринад.
Только если у вас слишком жесткое мясо, то берите лимонный сок или вино.
А уж уксус лучше оставить для других целей.
Если вы стремитесь к идеалу, то для дров лучше виноградной лозы ничего нет. Она дает прекрасный жар за короткое время.
Но совершенство нам только снится, поэтому для мангала можно брать березовые или дубовые поленья.
Никогда не готовьте шашлык на дровах из хвойных деревьев или осины. Мясо станет горьким.
Для шашлычника не годится использовать и жидкость для розжига.
Мастер шашлычного дела просто обязан выложить костер из веточек и палочек и поджечь его всего лишь одной спичечкой.
Не забывайте, что для приготовления шашлыка из рыбы надо совсем немножко времени. Курятина жарится чуть дольше, а уж другое мясо по полной программе. Правда, мясо свиньи, барана или ягненка можно подавать с кровью, а вот рыбу и курятину придется прожаривать полностью.
Важно правильно расположить угли в мангале.
От углей до шампуров должно быть расстояние не меньше четырех пальцев.
Да и один угол в мангале оставляйте пустым. Такое место пригодится для мяса, которое будет доходить при небольшом жаре.
Не стоит к мясу добавлять луковые кольца. Этот овощ быстро приготовится и начнет гореть, отдавая мясу свой прогорклый аромат.
Самое лучшее, это рядом с мяском нанизать кусочки сала. Это добавит шашлычку сочности.
Во время готовки шашлыка случаются моменты. Когда угли начинают гореть. Здесь не понадобится вода, а пригодится обыкновенная поваренная соль. Она прекрасно потушит огонь и предотвратит горение жира, вытекающего из мяса. Так вы избавите шашлык от горьковатого привкуса.
Для того чтобы шашлык впитал запах ароматных трав, можно на угли, перед тем как класть шампуры, положить веточки шалфея, розмарина и тархуна.
Если придерживаться всех этих простеньких пожеланий и рекомендаций, то шашлык получится сочным, мягким и непревзойденным. Так вы получите звание мастера шашлычника самой высшей категории.
Здорового вам приятного аппетита!