Какие блюда можно приготовить из фарша?

Рецепты блюд из фарша?

  1. Platon говорит:

    Фарш как готовый продукт можно отнести к полуфабрикатам. Гастрономический и кулинарный перечень блюд с добавлением фарша, великое множество. Его можно сочетать с любыми ингредиентами, можно варить, жарить, запекать и даже коптить.

    Тут все зависит от вашей кулинарной фантазии. Можно и не быть профессионалом для приготовления вкусного и быстрого блюда. Также в фарш можно добавлять великое множество ингредиентов для придания ему иного вкуса. Также при сочетании нескольких видов мяса в фарше тоже абсолютно меняет вкус и состав готового блюда.

    В интернете вы можете найти огромное количество рецептов с фаршем. Каждый раз с новым приготовлением вы будете улучшать вкус блюда, меняя его способ приготовления и состав, тем самым развивая свою кулинарную фантазию. Блюдо фаршем испортить практически невозможно.

    Советую начинать с простых ингредиентов, не требующих особых навыков в приготовлении и каждый раз пробовать, что то новое! Удачи всем и вкусных блюд!

    Рецепт Смаженки! Рецепт очень прост.
    Делаем тесто консистенцией как на оладьи.
    Даем немного подняться. Тесто должно быть жидким и хорошо подниматься.
    Тем временем обжариваем фарш ( можете добавлять свои любимые ингредиенты) с луком и свежей морковью (натираем на мелкой терке). Даем фаршу немного остыть.

    Смазываем маслом формы (глубина формы должна быть около 3-5 см)
    Выкладываем 1/3 часть теста и сверху добавляем 2 столовые ложки фарша (немного прижимая).
    Смазываем всё яйцом (взбитым).
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекаем» около 20 минут ( когда будет румяным можно доставать)

    P.S. Привожу примеры своих фантазий.
    Картофель по французски, запеченный с сыром.
    Тушеные овощи с фаршем. Кабачки фаршированные фаршем.
    Баклажаны фаршированные овощами и фаршем.
    Люля-кебаб из нескольких сортов фарша (на шпажке).
    Тефтели (с рисом, гречкой, фасолью, различными овощами)
    Лазанья (готовить элементарно).
    Котлеты (огромное количество видов, но для меня самые вкусные с добавлением куриного фарша и батона, вымоченного в молоке)
    Запеканки.
    Выпечка с фаршем (пирожки, хлеб, мини круасаны)

    Если фарш постный (говядина, птица, кролик) то овощи можно подавать обжаренные или припущенные.

    Если используются жирные сорта мяса, такие как баранина, свинина, то лучше разводить фарш дополнительными ингредиентами (рис, гречка, манка, бобовые, сырые или вареные овощи). Это придаст блюду интересный вкус, вид и снизит калорийность!»» 🙂

  2. Pranja говорит:

    Из мясного фарша можно приготовить вкусные тефтели. Возьмите фарш, примерно, один килограмм. Почистите головку репчатого лука, мелко порежьте и положите в фарш. Добавьте в него, так же, два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Дайте фаршу постоять минут двадцать.

    Скатайте из фарша шарики, величиной с грецкий орех. Возьмите толстостенную сковородку и налейте туда растительного масла. Поставьте сковородку на огонь. Когда масло нагреется, положите в него тефтели и обжарьте их с двух сторон. Сложите обжаренные тефтели в кастрюлю.

    Приготовьте соус. Почистите головку репчатого лука, морковку, 2-3 зубчика чеснока. Лук мелко порежьте, морковку потрите на крупной терке, чеснок раздавите в чеснокодавке. Лук и морковь обжарьте и положите в отдельную от тефтелей кастрюльку. Добавьте туда воды и положите две ndash; три столовых ложки томатной пасты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Поварите минут десять. Возьмите одну столовую ложку муки и разведите ее в половине стакана холодной кипяченой воды. Полученную смесь, аккуратно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в кастрюльку с соусом. Доведите до кипения и положите в соус раздавленный чеснок.

    «Когда соус загустеет, залейте им обжаренные тефтели и поставьте их на огонь. Когда соус закипит, сделайте маленький огонек и потушите тефтели в соусе, минут десять. Все тефтели готовы. В качестве гарнира, к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны и просто овощи.

  3. exp742 говорит:

    Из фарша можно приготовить очень много блюд.

    Котлеты, беляши, тефтели, пельмени, голубцы, горячие бутерброды и многое другое.

    Быстро можно приготовить из первых блюд суп с фрикадельками. В фарш добавить

    Перемолотый на мясорубке или мелко порезанный потолченный лук добавить в фарш (примерно половину от веса фарша), посолить, поперчить, тщательно перемешать, накатать фрикаделек. Размеры установите сами. Кому интересны laquo;на один зубокraquo;,кому-то размером с тефтелю. Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель, залить водой, поставить на огонь. Если варим щи на квашеной капусте, то ее можно положить сразу с картофелем. Фрикадельки можно положить сразу, а можно после закипания. Что касается лука, моркови, можно их отдельно обжарить и потом добавить,» а можно добавить без обжарки минут за десять до готовности. В общей сложности после закипания, убавив огонь до слабого, варить с полчаса до готовности картофеля. Досолить, если требуется. Снять с плиты, добавить мелко порезанную зелень.

    Из вторых блюд быстро можно приготовить лапшу по-флотски.

    Отварить макароны (соломка, рожки, спагетти). Фарш обжарить на сковороде на масле, посолить, добавить специи, добавить немного воды и тушить минут 15. Добавить пару ложек томатной пасты, перемешать, дать закипеть, снять с плиты. Соединить макароны и фарш, перемешать и подать на стол.

  4. milodina говорит:

    Из фарша можно приготовить вкусный мясной рулет с сыром.

    • Для его приготовления необходимо взять 500 граммов фарша (лучше смесь говядины и свинины), смешать его с яйцом, предварительно замоченным в молоке хлебом, мелко нарезанной луковицей, одной чайной ложкой горчицы, приправой для фарша, измельченной зеленью петрушки и одной чайной ложкой соли. Фарш хорошо вымесить.»
    • Выложить фарш на пищевую пленку, предварительно смоченную водой. Поверх фарша выложить тертый сыр и нарезанный длинными полосками сладкий перец.
    • Рулет закрутиь с помощью пленки, осторожно переложить в форму, смазанную маслом. Сверху рулет смазать майонезом, смешанным со сметаной.
    • Запекать до готовности при температуре 230 градусов.
    • При подаче выложить на блюдо, нарезать ломтиками, посыпать свежей зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: