Как заворачивать голубцы?

Как заворачивать голубцы?

  1. Anida говорит:

    Все хозяйки порой сталкиваются с тем, что когда готовят голубцы, фарш или вываливается из капусты, или капустные листы настолько твердые, что при наворачивании, листы ломаться. Что бы завернуть голубцы, капусту нужно облить кипятком или листья положить на несколько минут в кипящую воду.»

  2. Валентин говорит:

    Обычно, если вы умеете сворачивать из бумаги импровизированные конвертики, то этот процесс для вас. Посмотрите видео, на котором указано, как именно можно заворачивать голубцы. Оно прикреплено к ответу.

    Обычно, голубцы заворачивают таким образом, как делаются импровизированные конверты из бумаги.

    Для этого берётся лист капусты, и на него ложится определённое количество фарша. Какой фарш — это вам решать, ведь голубцы бывают, как мясные, так и овощные.

    Кстати, чтобы капустный лист не сломился, когда вы будете заворачивать голубцы, желательно капустную головку ошпарить кипятком. Тогда листики будут хорошо сниматься с кочана, и не будут ломкими.

    Класть фарш нужно так, чтобы оставалось место для сворачивания. После этого лист заворачивается поперёк, чтобы на одном конце было уже, на втором шире. Это для того, чтобы можно было бы одну сложенную половинку вставить в другую.

    Примерно таковым образом и сворачиваются голубцы.

    Кстати, история происхождения названия голубцов различна.

    Например, есть такое мнение, что название блюда «голубцы» происходит от того блюда, которое делалось в древности.

    Суть такова, что голубя прежде, чем жарить, заворачивали в виноградные листья, и таким образом приготовляли на костре или в печи.

    Но уже со временем это блюдо потеряло такое значение, которое оно имело в своё время, и голубцы стали уже готовить каждый, как может.

    Сейчас используют, равно, как овощные, так и мясные начинки, и не виноградные а капустные листы.

    Но смею вас заверить, что ладе овощные голубцы ничем не хуже мясных, есть такое, что в фарш из мяса и риса добавляют грибы, желательно, чтобы это были шампиньоны.

    Хотя, многие, думаю, используют и такие, как белые, и лисички. Это всё каждому по вкусу, но шампиньоны, это что-то неповторимое!

    Попробуйте, весьма понравится.

    Успехов!

    Видео по теме

Добавить комментарий

Войти с помощью: