Как варить сгущенное молоко?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Домашнее сгущение молока известно с давних пор. Варить сгущенное молоко следует методом выпаривания цельного молока с добавлением сахара.
Полкилограмма сахара растворяем в литре молока, ставим емкость на небольшой огонь, варим 2-3 часа, не забывая помешивать. Варить надо до тех пор, пока капелька продукта не перестанет растекаться.
Домашнее сгущенное молоко не сохранит белый цвет и часть витаминов, но приобретет более приятный вкус, нежели магазинное.
Для ускорение процесса можно взять 0,7 кг сахара вместо 0,5 кг, но такой продукт будет переслащенным.
Можно наоборот, взять меньше сахара (0,35 кг), но использовать молоко повышенной жирности. Варить в кастрюле с толстым дном сначала только молоко, выпаривая из него воду (1-1,5 часа). Добавить сахар и варить еще около часа. Помешивать молоко необходимо в течение всего времени. У вас получится 450 г вкуснейшей сгущенки.
Магазинную сгущенку варят прямо в банке в течение 2-3 часов, следя, чтоб банка всегда была покрыта водой.
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«