Как засолить рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как засолить рыбу?
Если вы хотите долго хранить рыбу, то вам потребуется крепкий посол рыбы.»
На килограмм рыбы «потребуется 200 г соли. Рассол: 200г соли на литр воды.
Берем свежую рыбу: чирус, скумбрию,» кефаль. Моем ее в холодной воде, потом удаляем внутренности и жабры, делая разрез по спине, не трогая брюшка. Таким образом подготовленную рыбу хорошо промываем в немного подсоленной воде ( берем 2 ст. ложки соли на литр воды) до удаления всей крови. Даем стечь воде. Затем засыпаем соль в» брюшную полость каждой рыбины, укладываем их кверху брюшком» в эмалированную посуду, пересыпаем солью, накрываем кружком или чистой тарелкой, кладем сверху гнет и выносим в холодный погреб. На следующий день сливаем образовавшийся сок и меняем его на свежеприготовленный охлажденный рассол. Повторяем смену рассола 2 раза mdash; в четвертый и в шестой день. Рыба засаливается таким способом «10 «дней, если в помещении не холодно, то 6-7 дней. После того, как рыба созреет, ее раскладывают» в трехлитровые банки (укладываем довольно плотно, заливаем новым рассолом и храним в темном холодном помещении).
Чтобы правильно засолить рыбу, необходимо обратить внимание на то, что меняя старый рассол на новый, его количество должно быть одинаковым.
Перед тем, как употреблять в пищу рыбу, ее нужно вымачивать в холодной воде. После этого ее»»можно готовить.
Если рыба очень плотная, то ее необходимо вымачивать до10 часов, 2-3 раза меняя воду.Рыбу нужно вымачивать столько же часов, сколько суток она солилась.