Как быстро почистить кальмары?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кальмары являются одними из самых быстрых обитателей морских глубин. Кальмары состоят из «продолговатого туловища с плавниками на конце. В основании его находится голова. Которую окружают десять щупалец, два из них ndash; более длинные ndash; ловчие щупальца. В кулинарных рецептах используют щупальца и туловище кальмаров. Большинство хозяек уверено, сто кальмара долго и сложно очищать, поэтому лишают себя и своих близких этого деликатесного продукта. «И напрасно. Быстро почистить кальмары очень легко. «Просто действовать нужно, придерживаясь определенных правил.
Кальмары могут продаваться в консервированном или замороженном виде. Первые можно сразу употреблять в пищу, а вторые нужно потрошить.
Как же быстро почистить кальмары?
Чтобы быстро почистить кальмары, замороженные тушки выкладываем в миску и сверху наливаем крутой кипяток. Вся пленка-кожица тут же свернется, а оставшаяся удалится довольно легко. Для этого сливаем сразу кипяток и очищаем кальмаров под водой, удаляя остатки пленки.
Внутри кальмара удаляем хорду (это гибкий прозрачный позвоночник), внутренности. Хорошо промываем.
Почищенные таким образом кальмары можно жарить, варить, запекать на гриле. Мариновать, сушить. Можно измельчить кальмаров в мясорубке и сделать котлеты. А можно просто положить «в морозилку, чтобы в нужный момент их быстро приготовить. «
«Мясо кальмаров является источником белка, аминокислотами. Кальмары богаты играющими значительную роль в сбалансированном питании полиненасыщенными жирами, железом, фосфором, йодом, медью.