Как засолить карпа?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовления засоленного карпа, впрочем, как и другой речной рыбки, необходимо первоначально выпотрошить ее. С помощью ножниц надлежит обрезать плавники и жабры, удалить внутренности, затем бережно промыть в воде. При крупных размерах следует раздробить рыбу на равнозначные части и просушить салфетками. Дальше нужно натереть каждый кусочек с внешней стороны поваренной солью и сложить ярусами в емкость поглубже, просолить каждый слой.
На килограмм готовой к приготовлению рыбы берут 200 грамм соли. По верхней части слоя высыпают оставшуюся часть необходимой соли, накрывают гладкой тарелкой, либо чистой дощечкой и кладут груз. Стеклянная банка 2-х литров с водой может послужить тяжестью. Далее резервуар с рыбкой перемещается в прохладное помещение. Предположительно спустя 12 часов появляется сок, который соединяется с солью и получается насыщенный рассол, который употребляется в виде консерванта. Крупная рыба находится в рассоле до 5, а мелкая (100 грамм) ndash; до 3-х суток, после чего с нее убирают груз и промывают в проточной свежей воде. Хорошо изготовленная рыба не распространяет запах.
Готовые к употреблению карпы разрешается держать долгое время в прохладном месте. Их можно использовать как самодостаточное кушанье, либо перемешать их просоленное мясо с картофелем, колечками репчатого лука и маслом.
«
Как солить карпа
Для того чтобы засолить карпа, необходимо сперва, выпотрошить рыбу, удалить плавники и жабры с помощью ножниц. Тщательнее промыть тушки в проточной холодной воде. Если рыбы бывают очень крупными, тогда разрежьте их к примеру на две половинки одинаковые по размеру.
Лучше всего обсушить подготовленную рыбу бумажными салфетками, затем тщательно натереть снаружи, изнутри солью. Уложить слоями в глубокую эмалированную емкость, каждый уложенный слой тоже лучше посолить.
Например к одному килограмму очищенной и готовой к заготовке рыбы возьмите200 граммовсоли.
Затем накройте плоской тарелкой или чистой круглой деревянной дощечкой и сверху положите какой-нибудь груз.
Емкость с засоленной рыбой лучше убрать в прохладное место. Примерно через 12 часов начинает появляться сок. Смешавшись с солью, сок образует концентрированный рассол, который будет играть роль консерванта. Для лучшего эффекта выдерживайте рыбу в рассоле около 4-5 суток. Потом рыбу промыть в проточной холодной воде.
Карпы, засоленные вот таким вот образом, уже готовы к употреблению. Их можно употреблять как отдельно, так и вместе с мясом с кубиками вареной картошки, тонкими кольцами репчатого лука, заправив растительным маслом.
«