Как правильно хранить мёд?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как правильно хранить мед, чтобы этот полезный продукт не утратил своих полезных свойств? Давайте разберемся.
Правильно хранить мёд в берестяной, «керамической, эмалированной, «стеклянной закрытой плотно посуде. Лучше всего хранить этот продукт в деревянной посуде из берёзы, бука, чинары, липы, кедра. Посуда из других древесных пород придаёт мёду нехарактерные для него запахи и вкусы. Нельзя хранить мед в медной или оцинкованной посуде, также как в чугунных емкостях и посуде из чёрного железа.
Если вам нужно надолго сохранить полезные качества мёда в сотах, необходимо разрезать соты на куски» и разложить их в чистые ёмкости, закрыв плотно крышкой. Также можно «завернуть их в целлофановый пакет (не полиэтилен!) и отправить в холодильник, в то место, где не очень низкая температура.
В правильных условиях хороший мёд хранится очень долго. Мёд при этом не теряет ценных свойств, но вполне может темнеть и кристаллизоваться. Мед, который выдержан более года, по своим лечебным свойствам «превосходит свежий продукт.
Мёд нужно хранить в сухих и чистых помещениях, если он находится в стеклянной посуде, то в тёмных. В помещении, где стоит мёд, не должна быть высокая влажность влажность воздуха. Нельзя хранить мед рядом с другими продуктами. Обладающими специфическими запахами. В помещении также не должно быть никаких химических веществ, летучих и пахучих
Оптимальной температурой для хранения мёда считается температура от 0-10deg;. При другой температуре» в мёде разрушаются» аминокислоты, ферменты, витамины, целебные свойства его ослабляются